Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Weißbrot | 80 Gramm |
Milch | 1/8Liter |
Butter | 120 Gramm |
Puderzucker | 30 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eigelb | 5 |
Kurvertüre | 70 Gramm |
Eiweiß | 5 |
Zucker | 700 Gramm |
Kokosraspeln | 120 Gramm |
Kokosmilch | 120 Gramm |
Kokos Likör | 30 ml |
Schokisoße | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1025 (245)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate38,0 g
Fett9,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1025 (245)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate38,0 g
Fett9,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Das Weißbrot entrinden in Würfel schneiden und in der Milch einweichen.
2.Die weiche Butter mit den Puderzuckr und Vanillezuckerschaumig rührenund das Eigelb nach und nach dazugeben.
3.Die Kurvertüre auflösen und mit den Ausgedrückten Weißbrot zu der Ei -Buttermasse geben und gut vermengen.
4.Das Eiweiß mit den Zucker steif schlagen und unter die Butter -Schokimasse heben,Kokosraspeln ,Kokosmilch und Kokoslikör dazugeben.
5.Eine Auflaufform ausbuttern mit etwas Mehl ausstäuben und die Masse hineinfüllen.
6.Im vorgeheizten Ofen bei 170c.ca. 45Min. backen.
7.Portionsweise auf Tellern verteilen mit etwas Puderzucker bestäuben und mit einer Schokisoße servieren
8.Wir essen auch sehr gern eine Fruchtsoße dazu ,Himmbeer oder Kirschsoße .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von wastel
vom
Kommentare zu „Schokoladen-Kokos-Auflauf“