1. Home
  2. Rezept
  3. Fahnenkuchen

Fahnenkuchen

2 Std 50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 10 Personen
Mehl300 Gramm
Zucker300 Gramm
Butter weich250 Gramm
Kakaopulver50 Gramm
Saure Sahne250 ml
Natron1 TL
Eier4 Stรผck
Kokosfett200 Gramm
Kokosraspeln200 Gramm
Zucker200 Gramm
Eiklar6 Stรผck
Tortenguss rot2 Pรคckchen
Butterkekse2 Pรคckchen
Kokosfett150 Gramm
Kakaopulver3 EL
Ei1 Stรผck
Kondensmilch3 EL
Staubzucker150 Gramm
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 50 Min
  • 1.Aus Mehl, 300 g Zucker, der Butter, 50 g Kakao, 4 Eiern und dem Natron einen Teig herstellen. Diesen dann bei ca 170 Grad backen und auskรผhlen lassen.

    2.200 g Kokosfett zerlassen und mit 200g Zucker und den Kokosraspeln vermengen. Dann das geschlagene EiweiรŸ unterziehen. Alles auf den abgekรผhlten Boden geben.

    3.Den Tortenguss laut Anweisung herstellen und auf die Kokos Masse geben. Auf den ausgekรผhlten Tortenguss die Butterkekse geben und eventuell noch mit Weinbrand oder beliebigem Likรถr betrรคufeln.

    4.Aus dem Staubzucker, 3 Esslรถffeln Kakao, einem Ei, der Kondensmilch und 150 g Kokosfett eine Schokoglasur bereiten. Diese dann auf den Butterkeksen verteilen. Dann alles in den Kรผhlschrank und etwa zwei Stunden warten. Gutes Gelingen beim Nachbacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Puttisenior
    vom
    Profilbild von Puttisenior

Auch lecker

Kommentare zu โ€žFahnenkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich