Zutaten für 10 Personen
Mehl | 300 Gramm |
Zucker | 300 Gramm |
Butter weich | 250 Gramm |
Kakaopulver | 50 Gramm |
Saure Sahne | 250 ml |
Natron | 1 TL |
Eier | 4 Stück |
Kokosfett | 200 Gramm |
Kokosraspeln | 200 Gramm |
Zucker | 200 Gramm |
Eiklar | 6 Stück |
Tortenguss rot | 2 Päckchen |
Butterkekse | 2 Päckchen |
Kokosfett | 150 Gramm |
Kakaopulver | 3 EL |
Ei | 1 Stück |
Kondensmilch | 3 EL |
Staubzucker | 150 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 50 Min
1.Aus Mehl, 300 g Zucker, der Butter, 50 g Kakao, 4 Eiern und dem Natron einen Teig herstellen. Diesen dann bei ca 170 Grad backen und auskühlen lassen.
2.200 g Kokosfett zerlassen und mit 200g Zucker und den Kokosraspeln vermengen. Dann das geschlagene Eiweiß unterziehen. Alles auf den abgekühlten Boden geben.
3.Den Tortenguss laut Anweisung herstellen und auf die Kokos Masse geben. Auf den ausgekühlten Tortenguss die Butterkekse geben und eventuell noch mit Weinbrand oder beliebigem Likör beträufeln.
4.Aus dem Staubzucker, 3 Esslöffeln Kakao, einem Ei, der Kondensmilch und 150 g Kokosfett eine Schokoglasur bereiten. Diese dann auf den Butterkeksen verteilen. Dann alles in den Kühlschrank und etwa zwei Stunden warten. Gutes Gelingen beim Nachbacken.
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vom
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