1. Home
  2. Rezept
  3. Fahnenkuchen

Fahnenkuchen

2 Std 50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Mehl300 Gramm
Zucker300 Gramm
Butter weich250 Gramm
Kakaopulver50 Gramm
Saure Sahne250 ml
Natron1 TL
Eier4 Stück
Kokosfett200 Gramm
Kokosraspeln200 Gramm
Zucker200 Gramm
Eiklar6 Stück
Tortenguss rot2 Päckchen
Butterkekse2 Päckchen
Kokosfett150 Gramm
Kakaopulver3 EL
Ei1 Stück
Kondensmilch3 EL
Staubzucker150 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 50 Min
  • 1.Aus Mehl, 300 g Zucker, der Butter, 50 g Kakao, 4 Eiern und dem Natron einen Teig herstellen. Diesen dann bei ca 170 Grad backen und auskühlen lassen.

    2.200 g Kokosfett zerlassen und mit 200g Zucker und den Kokosraspeln vermengen. Dann das geschlagene Eiweiß unterziehen. Alles auf den abgekühlten Boden geben.

    3.Den Tortenguss laut Anweisung herstellen und auf die Kokos Masse geben. Auf den ausgekühlten Tortenguss die Butterkekse geben und eventuell noch mit Weinbrand oder beliebigem Likör beträufeln.

    4.Aus dem Staubzucker, 3 Esslöffeln Kakao, einem Ei, der Kondensmilch und 150 g Kokosfett eine Schokoglasur bereiten. Diese dann auf den Butterkeksen verteilen. Dann alles in den Kühlschrank und etwa zwei Stunden warten. Gutes Gelingen beim Nachbacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Puttisenior
    vom
    Profilbild von Puttisenior

Auch lecker

Kommentare zu „Fahnenkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich