Zutaten für 16 Personen
Zutaten für 16 Personen
Für den BODEN: | etwas |
Butter | 100 gr. |
Mehl | 100 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Backpulver | etwas |
Milch | 2 EL |
Kakaopulver | 5 EL |
Ei | 1 |
Eigelb | 2 |
Für den BELAG: | etwas |
Butter | 150 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Kokosraspeln | 150 gr. |
Eiweiß | 2 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2367 (565)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate40,9 g
Fett43,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2367 (565)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate40,9 g
Fett43,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus den Zutaten Butter, Mehl, Zucker, 1/2 Päckchen Backpulver, Milch, Kakao und Eier einen Rührteig herstellen. In einer vorbereiteten Springform (26 cm) geben und bei 180° ca. 25 Minuten backen.
2.In der Zwischenzeit aus den 2 Eiweiß einen Eischnee herstellen. Die anderen Zutaten (Butter, Zucker, Vanillezucker und Kokosraspeln) verrühren und den Eischnee vorsichtig unterheben. Die Kokosmasse vorsichtig auf dem Boden verteilen.
3.Dann nochmals 15 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Florinda
vom
Kommentare zu „Schokoladen-Kokos-Kuchen“