Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
******HEFETEIG***** | etwas |
Mehl | 300 Gramm |
Milch | 100 ml |
Zucker | etwas |
Hefe | 30 Gramm |
Margarine | 75 Gramm |
Salz | 1 Prise |
*****BELAG***** | etwas |
Margarine | 300 Gramm |
Zucker | 300 Gramm |
Milch | 5 Esslöffel |
Kokosraspeln | 250 Gramm |
Kakaopulver | 3 Esslöffel |
Eier | 2 |
Rumaroma | 1 Fläschchen |
Rum | etwas |
*****GLASUR****** | etwas |
weiße Kuvertüre oder | etwas |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2051 (490)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate40,9 g
Fett34,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2051 (490)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate40,9 g
Fett34,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus den angebenen Teigzutaten einen Hefeteig zubereiten und auf ein Backblech ausrollen.
2.BELAG: Die Margarine zerlassen und mit den Zucker und der Milch unter ständigen Rühren erhitzen.
3.Den Kakao sieben ,mit den Kokosraspeln mischen und zu der Margarine geben ,aufkochen lassen und vom Herd nehmen .
4.Nach den Abkühlen die Eier ,Rum und Rumaroma dazugeben und alles auf den Hefeteig geben.
5.Jetzt kommt der Kuchen für 25 Minuten bei 180c.in den vorgeheizten Ofen .
6.Ich persönlich mache dann nur etwas Puderzucker darüber ,ihr könnt aber auch weiße Kurvertüre nehmen .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von wastel
vom
Kommentare zu „Kakao-Kokoskuchen“