1. Home
  2. Rezept
  3. Kakao-Kokoskuchen

Kakao-Kokoskuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
******HEFETEIG***** etwas
Mehl300 Gramm
Milch100 ml
Zucker etwas
Hefe30 Gramm
Margarine75 Gramm
Salz1 Prise
*****BELAG***** etwas
Margarine300 Gramm
Zucker300 Gramm
Milch5 Esslöffel
Kokosraspeln250 Gramm
Kakaopulver3 Esslöffel
Eier2
Rumaroma1 Fläschchen
Rum etwas
*****GLASUR****** etwas
weiße Kuvertüre oder etwas
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus den angebenen Teigzutaten einen Hefeteig zubereiten und auf ein Backblech ausrollen.

    2.BELAG: Die Margarine zerlassen und mit den Zucker und der Milch unter ständigen Rühren erhitzen.

    3.Den Kakao sieben ,mit den Kokosraspeln mischen und zu der Margarine geben ,aufkochen lassen und vom Herd nehmen .

    4.Nach den Abkühlen die Eier ,Rum und Rumaroma dazugeben und alles auf den Hefeteig geben.

    5.Jetzt kommt der Kuchen für 25 Minuten bei 180c.in den vorgeheizten Ofen .

    6.Ich persönlich mache dann nur etwas Puderzucker darüber ,ihr könnt aber auch weiße Kurvertüre nehmen .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von wastel
    vom
    Profilbild von wastel

Auch lecker

Kommentare zu „Kakao-Kokoskuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich