Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Butter weich | 150 gr |
Zucker | 1 Tasse |
Mehl | 1 ½ Tasse |
Eier | 2 |
Vanillezucker | 1 Pck. |
Backpulver | ½ Pck. |
Kakao | 2 Eßl. |
Wasser | ½ Tasse |
Butter weich | 125 gr. |
Puderzucker | 75 gr. |
Eigelb | 2 |
Eierlikör a 4 cl | 5 |
Kokosfett | 100 gr. |
Schokostreusel/ Splitter in Vollmilch und weiß | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)3000 (717)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate17,1 g
Fett72,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3000 (717)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate17,1 g
Fett72,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 20 Min
2 Std 20 Min
1.Butter,Zucker, Mehl,Eier, Vanillezucker, Backpulver, Kakao, Wasser miteinander verrühren und bei 180 Grad ca 30 min backen. 125 gr. Butter, Puderzucker und Eigelb verrühren. Eierlikör nach und nach dazugeben.Kokosfett zerlassen und etwas abgekühlt dazugeben.
2.Auf den abgekühlten Kuchen geben und mit Schokostreuseln bestreuen. In den Kühlschrank für mindestens 2 Stunden und dann: Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Mausezahn1
vom
Kommentare zu „Eierlikörkuchen“