Zutaten für 18 Personen
Zutaten für 18 Personen
Zucker | 250 gr. |
Butter | 200 gr. |
Eier | 3 |
Mehl gesiebt | 450 gr. |
Backpulver | 1 Päckchen |
Vanille Aroma | 1 Päckchen |
Kakaopulver dunkel | 50 gr. |
Milch | 250 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1510 (361)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate49,8 g
Fett15,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1510 (361)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate49,8 g
Fett15,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Butter mit dem Zucker und Vanillezucker schaumig ruehren. Die Eier einzeln dazugeben und mit ruehren.
2.Das Mehl, mit dem Backpulver abwechselnd mit der Milch zu den Eiern geben und mit dem Mixer weiterruehren.
3.Den Kakao in 2 El Wasser aufloesen und mit den Schokoraspeln in den Teig geben .
4.Eine Form fetten und im vorgeheitzten Ofen bei 190 Grad ca 60 Min. backen.
5.Den heissen Kuchen stuerzen und mit den Schokoraspeln die Oberflaeche bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****i
vom
Kommentare zu „Schokokuchen“