Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
1 kg BIO - Orangen | etwas |
350 g BIO - Zitronen | etwas |
150 g BIO - Limetten | etwas |
800 g - 1 kg Zucker | etwas |
1 Vanillenschote | etwas |
25 - 30 g Pektin | etwas |
ca. 140 g frische Lavendelblüten | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1137 (272)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate56 g
Fett3,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1137 (272)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate56 g
Fett3,2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Die Orangen , Zitronen und Limetten schälen und filetieren .
2.Die Reste auspressen und den Saft zusammen mit dem Zucker, der Vanillenschote und Pektin aufkochen und 12 Min. köcheln lassen.
3.Dann die Früchtefilets und den fein gehackten Lavendel dazugeben und noch einmal aufkochen .
4.In die Twist - Off - Gläser abfüllen und sofort verschließen. Die Deckel schließen und auf dem Kopf stehend abkühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****a
vom
Kommentare zu „Aufstriche : Lavendel ~ Zitrus ~ Marmelade aus Aix-en-Provence“