Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Aprikosen frisch | 1200 g |
Stachelbeeren frisch | 500 g |
Zitrone | 1 |
Vanilleschote | 1 |
Gelierzucker 3:1 | 500 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)518 (124)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate28,9 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)518 (124)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate28,9 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aprikosen entsteinen ( muss dann 1000 g ergeben) und fein würfeln. Die Stielansätze und Blüte von den Stachelbeeren entfernen und waschen. Aprikosen und Stachelbeeren in einen großen Topf geben. Zitronenabrieb und Saft zugeben. Vanilleschote längs halbieren, Mark auskratzen und mit der Schote zur Frucht geben. Alternativ oder zusätzliche kann man auch e3ine halbe Tonkabohne hineinreiben. Zucker unterrühren und mindestens 2 Stunden ziehen lassen. Masse erhitzen und 4 Minuten sprudeln kochen lassen (Vorsicht: Spritzt!). Vanilleschote entfernen.
2.Nun in die vorbereiteten Gläser füllen und sofort fest verschließen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kuechenschelle
vom
Kommentare zu „Konfitüre & Co: Aprikose - Stachelbeere 2016“