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Sauerkirsch-oder Johannisbeer-Streuselkuchen

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Margarine oder Butter250 gramm
Zucker200 gramm
Eier5 Stück
Mehl500 gramm
Backpulver1 Päckchen
Zitronenaroma etwas
Sauerkirschsaft oderApfelsaft125 ml
Mehl150 gramm
Margarine oder Butter100 gramm
Zucker150 gramm
Sauerkirschen oder 750 Gramm Johannisbeeren2 Gläser
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Sauerkirschen abtropfen lassen (Johannisbeeren waschen und abzupfen). Kirschsaft auffangen. Aus 200 g Zucker mit 250 gr. Butter und dem Zitronenaroma schaumig schlagen und die Eier einzeln unterrühren. 500 gr. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit Saft in den Teig einrühren. (Johanniskuchen nimmt man Apfelsaft)

    2.Die Fettpfanne vom Backofen einfetten und mit Gries bestreuen. Teig einfüllen und glatt streichen. Streusel: Mehl, Butter und Zucker verkneten und zu Streuseln verarbeiten. Obst und Streusel im Wechsel auf dem Teig verteilen und bei 180 Grad bis 200 Grad 40 - 45 Minuten backen.

    3.Nach Belieben die Früchte mit Guss aus rotem Tortenguss und die Streusel mit glatt gerührter Aprikosenkonfitüre bestreichen.

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