1. Home
  2. Rezept
  3. Sauerkirsch-oder Johannisbeer-Streuselkuchen

Sauerkirsch-oder Johannisbeer-Streuselkuchen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Margarine oder Butter250 gramm
Zucker200 gramm
Eier5 Stรผck
Mehl500 gramm
Backpulver1 Pรคckchen
Zitronenaroma etwas
Sauerkirschsaft oderApfelsaft125 ml
Mehl150 gramm
Margarine oder Butter100 gramm
Zucker150 gramm
Sauerkirschen oder 750 Gramm Johannisbeeren2 Glรคser
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Sauerkirschen abtropfen lassen (Johannisbeeren waschen und abzupfen). Kirschsaft auffangen. Aus 200 g Zucker mit 250 gr. Butter und dem Zitronenaroma schaumig schlagen und die Eier einzeln unterrรผhren. 500 gr. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit Saft in den Teig einrรผhren. (Johanniskuchen nimmt man Apfelsaft)

    2.Die Fettpfanne vom Backofen einfetten und mit Gries bestreuen. Teig einfรผllen und glatt streichen. Streusel: Mehl, Butter und Zucker verkneten und zu Streuseln verarbeiten. Obst und Streusel im Wechsel auf dem Teig verteilen und bei 180 Grad bis 200 Grad 40 - 45 Minuten backen.

    3.Nach Belieben die Frรผchte mit Guss aus rotem Tortenguss und die Streusel mit glatt gerรผhrter Aprikosenkonfitรผre bestreichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****e
    vom
    Profilbild von B****e

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSauerkirsch-oder Johannisbeer-Streuselkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich