Zutaten für 6 Personen
Mehl | 150 g |
Backpulver | 1 TL |
Zucker | 75 g |
Butter kalt | 75 g |
Ei | 1 |
Für die Füllung | etwas |
Mandarin-Orangen | 3 Dosen |
Zucker | 200 g |
Milch | 500 ml |
Puddingpulver Vanillegeschmack | 2 Päckchen |
Schmand oder saure Sahne | 3 Becher |
Tortenguß rot | 1 Päckchen |
Mandelblättchen | etwas |
Zubereitung
30 Min
1.Mehl, Backpulver, Butter in kleinen Stückchen, Zucker und Ei zu einem glatten Mürbteig verkneten.
2.Die Form einfetten oder mit Backpapier auslegen und die Hälfte des Teiges auf dem Boden ausrollen. Die andere Hälfte zu einer dünnen Rolle formen und als Rand in die Form drücken (ca. 3 cm hoch). Dann den Boden ein paar mal mit der Gabel einstechen und in den Kühlschrank stellen.
3.Den Saft von zwei Dosen Mandarinen (250 ml) auffangen, da er für den Tortenguß gebraucht wird. Alle 3 Dosen Mandarinen gut abtropfen lassen.
4.Den Backofen auf 175° Grad vorheizen.
5.Währenddessen 375 ml Milch mit dem Zucker aufkochen. Das Puddingpulver mit den restlichen 125 ml Milch vermischen und in die kochende Milch geben. Kurz aufkochen lassen und gleich den Schmand oder die saure Sahne (mag ich speziell lieber) unterrühren.
6.Sofort auf den Teig geben und glattstreichen. Mandarinen darauf verteilen und ca. 70 Minuten backen.
7.Am besten über Nacht auskühlen lassen.
8.Am nächsten Tag den Mandarinensaft mit dem Tortenguß vermischen, aufkochen, kurz auskühlen lassen und auf den Kuchen geben. Mandel am Rand darüberstreuen.
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vom
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