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Rote Grütze - Kuchen

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Eier5
Zucker250 gr.
Vanillezucker1 Päckchen
Ricotta500 gr.
Mehl75 gr.
Mandeln gemahlen50 gr.
Himbeeren150 gr.
Heidelbeeren100 gr.
Sauerkirschen200 gr.
Johannisbeeren rot200 gr.
Gelatine weiß2 Blatt
Kirschsaft l
Rote Grützepulver Himbeergeschmack1 Päckchen
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Eier trennen. Eigelb, 125 gr. Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Ricotta unterrühren. Mehl und Mandeln zugeben und verrühren. Eiweiß steifschlagen und unter den Teig heben. boden einer Springform fetten, mit Semmelbrösel ausstreuen und den Teig hineingeben. Im heißen Backofen bei 175° C ca. 1 Std. backen. Kuchen etwas abkühlen lassen, Form lösen und ganz auskühlen lassen.

    2.Himbeeren und Heidelbeeren verlesen, Kirschen entsteinen. Johannisbeeren von den Rispen streifen. Früchte mit Rest Zucker bestreuen. Gelatine einweichen. Kirschsaft aufkochen. Grütze-Pulver mit wenig Wasser anrühren, Kirschsaft damit binden.

    3.Gelatine ausdrücken und in den Kirschsaft rühren. Früchte unterheben und etwas abkühlen lassen. Früchte auf den Tortenboden geben und ca. 2 Std. kaltstellen. Tortenrand mit Puderzucker bestreuen.

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    Rezept von Backfee1961
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