1. Home
  2. Rezept
  3. Kürbis-Apfel-Suppe

Kürbis-Apfel-Suppe

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebel rot1 Stück
Knoblauchzehe1 Stück
Kürbis frisch - Hokaido250 g
Kartoffel geschält frisch75 g
Rapsöl1 EL
Currypulver½ EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Gemüsefond oder Geflügelfond200 ml
Bio-Gemüsebrühe450 ml
Schlagsahne 30 % Fett50 ml
Zitronensaft etwas
Kürbiskernöl1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Zwiebeln, Knoblauch fein hacken. Kürbis und Äpfel entkernnen, Äpfel schälen. Hokaido kann komplett mit Schale verwendet werden. Fruchtfleisch von beiden würfeln. Form spiel keine Rolle, später kommt der Zauberstab! Kartoffeln schälen und würfeln.

    2.Öl erhitzen, in einem großen Topf. Zwiebel, Knoblauch, Kürbis und Kartoffeln ca. 2 min anschwitzen und dann alles mit dem Currypulver bestreuen, diesen kurz mitrösten, bis es beginnt zu duften. Jetzt salzen und pfeffern und die Äpfel dazu geben.

    3.Gemüse-Apfelmischung mit dem Fond und der Brühe ablöschen und alles ca. 10min bei mittlerer Hitze köcheln. Jetzt die Sahne angießen und nochmals 10min köcheln. Nun alles pürieren, mit Salz, Pfeffer und Zitrone abschmecken.

    4.Vor dem servieren dasa Kürbiskernöl einträufeln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****7
    vom
    Profilbild von h****7

Auch lecker

Kommentare zu „Kürbis-Apfel-Suppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich