Zutaten für 4 Personen
Zwiebel rot | 1 Stück |
Knoblauchzehe | 1 Stück |
Kürbis frisch - Hokaido | 250 g |
Kartoffel geschält frisch | 75 g |
Rapsöl | 1 EL |
Currypulver | ½ EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Gemüsefond oder Geflügelfond | 200 ml |
Bio-Gemüsebrühe | 450 ml |
Schlagsahne 30 % Fett | 50 ml |
Zitronensaft | etwas |
Kürbiskernöl | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Zwiebeln, Knoblauch fein hacken. Kürbis und Äpfel entkernnen, Äpfel schälen. Hokaido kann komplett mit Schale verwendet werden. Fruchtfleisch von beiden würfeln. Form spiel keine Rolle, später kommt der Zauberstab! Kartoffeln schälen und würfeln.
2.Öl erhitzen, in einem großen Topf. Zwiebel, Knoblauch, Kürbis und Kartoffeln ca. 2 min anschwitzen und dann alles mit dem Currypulver bestreuen, diesen kurz mitrösten, bis es beginnt zu duften. Jetzt salzen und pfeffern und die Äpfel dazu geben.
3.Gemüse-Apfelmischung mit dem Fond und der Brühe ablöschen und alles ca. 10min bei mittlerer Hitze köcheln. Jetzt die Sahne angießen und nochmals 10min köcheln. Nun alles pürieren, mit Salz, Pfeffer und Zitrone abschmecken.
4.Vor dem servieren dasa Kürbiskernöl einträufeln.
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vom
Kommentare zu „Kürbis-Apfel-Suppe“