Zutaten fรผr 4 Personen
Hokkaido-Kรผrbis | 1 mittelgrosser |
Kartoffeln | 4 groรe |
Knoblauch frisch | 3 Zehen |
Zwiebeln frisch | 3 mittlere |
feiner Zucker | 2 Esslรถffel |
Weiรwein halbtrocken | 200 Milliliter |
Hรผhnerbrรผhe/-bouillon gekรถrnt | 1000 Milliliter |
verschiedene Gewรผrze | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Die Zwiebeln und den Knoblauch schรคlen und in feine Wรผrfel schneiden. Dann den Hokkaido und die Kartoffeln schรคlen ( wer es mag, kann am Hokkaidokรผrbis die Schale dranlassen, ich entferne die Schale, aber man muss es nicht), den Kรผrbis grob und die Kartoffeln feiner wรผrfeln.
2.In einem grรถรeren Kochtopf die Butter erhitzen und Zwiebeln und den Knoblauch darin anschwitzen. Dann den Zucker dazugeben und karamellisieren und mit dem Weiรwein ablรถschen. Dann die Kรผrbis- und Kartoffelwรผrfel hinzugeben und mit der Hรผhnerbrรผhe aufgieรen, eventuell noch ein bisschen mehr Brรผhe zugeben bis die Gemรผsewรผrfel gut bedeckt sind. Nun alles gut 20 Minuten kรถcheln lassen. Danach den Topf von der Herbplatte nehmen und mit dem Stabmixer alles fein pรผrieren. Dann die Kรผrbiscremesuppe mit Salz, weiรem Pfeffer, Paprika rosenscharf, Kรผmmel, Muskat und Chilli nach Belieben abschmecken.
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vom
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