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Feine Hokkaidocremesuppe

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hokkaido-Kürbis1 mittelgrosser
Kartoffeln4 große
Knoblauch frisch3 Zehen
Zwiebeln frisch3 mittlere
feiner Zucker2 Esslöffel
Weißwein halbtrocken200 Milliliter
Hühnerbrühe/-bouillon gekörnt1000 Milliliter
verschiedene Gewürze etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Dann den Hokkaido und die Kartoffeln schälen ( wer es mag, kann am Hokkaidokürbis die Schale dranlassen, ich entferne die Schale, aber man muss es nicht), den Kürbis grob und die Kartoffeln feiner würfeln.

    2.In einem größeren Kochtopf die Butter erhitzen und Zwiebeln und den Knoblauch darin anschwitzen. Dann den Zucker dazugeben und karamellisieren und mit dem Weißwein ablöschen. Dann die Kürbis- und Kartoffelwürfel hinzugeben und mit der Hühnerbrühe aufgießen, eventuell noch ein bisschen mehr Brühe zugeben bis die Gemüsewürfel gut bedeckt sind. Nun alles gut 20 Minuten köcheln lassen. Danach den Topf von der Herbplatte nehmen und mit dem Stabmixer alles fein pürieren. Dann die Kürbiscremesuppe mit Salz, weißem Pfeffer, Paprika rosenscharf, Kümmel, Muskat und Chilli nach Belieben abschmecken.

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    Rezept von Mittelalterkueche
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