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Kürbiscreme-Suppe mit Apfel

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Butternusskürbis440 Gramm
Zwiebel frisch80 Gramm
Pfeffer-Gewürz-Öl aus mein KB2 EL
Curry1 TL
Muskatnuss1 TL
Gemüsebrühe-Pulver15 Gramm
Wasser450 ml
Apfel140 Gramm
Sahne150 ml
Aceto Balsamico30 ml
Salz etwas
Pfeffer schwarz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Butternusskürbis und Zwiebel schälen, halbieren, Kürbiskerne und weiches Kürbiskerngehäuse entfernen und grob zerkleinern (Kürbisfruchtfleischmenge soll ca. 300 Gramm haben!)

    2.In einem Topf das Pfeffer-Gewürz-Öl erhitzen, Zwiebel- und Butternusskürbisstücke ca. 3 Minuten anschmoren, mit Curry und Muskatnuss würzen und solange schmoren lassen bis es angenehm duftet

    3.Gemüsebrühe in Wasser auflösen, über das Schmorgemüse gießen und ca. 20 Minuten köcheln lassen

    4.Apfel schälen, von Kerngehäuse befreien und grob raspeln(Apfelraspelmenge soll ca. 95 Gramm sein!) sowie Sahne mit Balsamico vermengen

    5.Apfelraspeln in den letzten Minuten mit in den Topf geben, mit Sahne-Balsamico ablöschen und pürieren sowie mit Salz und Pfeffer abscmecken

    6.TIPP: Es werden zwei Teller oder vier Suppenschüsseln aus der Kürbiscreme-Suppe mit Apfel!

    7.HINWEIS: Der Kürbis soll beim Einkauf 440 Gramm wiegen. Für das Rezept bracht man 300 Gramm Kürbisfruchtfleisch.

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    Rezept von widder1987
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