Zutaten für 2 Personen
Butternusskürbis | 440 Gramm |
Zwiebel frisch | 80 Gramm |
Pfeffer-Gewürz-Öl aus mein KB | 2 EL |
Curry | 1 TL |
Muskatnuss | 1 TL |
Gemüsebrühe-Pulver | 15 Gramm |
Wasser | 450 ml |
Apfel | 140 Gramm |
Sahne | 150 ml |
Aceto Balsamico | 30 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer schwarz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Butternusskürbis und Zwiebel schälen, halbieren, Kürbiskerne und weiches Kürbiskerngehäuse entfernen und grob zerkleinern (Kürbisfruchtfleischmenge soll ca. 300 Gramm haben!)
2.In einem Topf das Pfeffer-Gewürz-Öl erhitzen, Zwiebel- und Butternusskürbisstücke ca. 3 Minuten anschmoren, mit Curry und Muskatnuss würzen und solange schmoren lassen bis es angenehm duftet
3.Gemüsebrühe in Wasser auflösen, über das Schmorgemüse gießen und ca. 20 Minuten köcheln lassen
4.Apfel schälen, von Kerngehäuse befreien und grob raspeln(Apfelraspelmenge soll ca. 95 Gramm sein!) sowie Sahne mit Balsamico vermengen
5.Apfelraspeln in den letzten Minuten mit in den Topf geben, mit Sahne-Balsamico ablöschen und pürieren sowie mit Salz und Pfeffer abscmecken
6.TIPP: Es werden zwei Teller oder vier Suppenschüsseln aus der Kürbiscreme-Suppe mit Apfel!
7.HINWEIS: Der Kürbis soll beim Einkauf 440 Gramm wiegen. Für das Rezept bracht man 300 Gramm Kürbisfruchtfleisch.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von widder1987
vom
Kommentare zu „Kürbiscreme-Suppe mit Apfel“