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Dreierlei Kürbis

1 Std 10 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Kürbissuppe:
Karotten2 Stk.
Porree1 Stk.
Sellerieknolle1 Stk.
Zwiebel1 Stk.
Senfkörner2 EL
Knoblauchzehe1 Stk.
Pimentkörner etwas
Salz1 TL
Wasser1 l
Hokkaido-Kürbis700 g
Kartoffeln200 g
Zwiebel1 Stk.
Ingwer1 Stk.
Sonnenblumenöl2 EL
Gemüsebrühe800 ml
Apfelkompott350 g
Salz etwas
Pfeffer etwas
Kürbis-Chutney:
Kürbis1 kg
Äpfel Elstar2 Stk.
Zwiebeln rot2 Stk.
Knoblauchzehen2 Stk.
Rosmarinzweig1 Stk.
Chili rot1 Stk.
Senfkörner gelb1 TL
Pimentkörner3 Stk.
Öl1 EL
Cranberry100 g
Balsamico Bianco300 ml
Rohrzucker300 g
Salz1 ½ TL
Pfeffer aus der Mühle etwas
Brot:
Mehl500 g
Hefewürfel1 Stk.
Salz12 g
Safran1 TL
Wasser lauwarm300 ml
Olivenöl etwas
Salz grob etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • Kürbissuppe:

    1.Das Suppengemüse grob schneiden und kurz anschwitzen. Die Gewürze hinzugeben und mit dem Wasser ablöschen. Eine Stunde köcheln lassen. Anschließend das Gemüse aussieben.

    2.Den Kürbis und die geschälten Kartoffeln hacken. Eine Zwiebel in grobe Stücke teilen und mit dem Ingwer im Sonnenblumenöl dünsten. Die Kürbis- und Kartoffelstücke hinzugeben und scharf anbraten. Dann mit der Gemüsebrühe ablöschen. 15-20 Minuten kochen lassen und anschließend pürieren. Das Apfelkompott hinzugeben und erneut pürieren. Schlagsahne mit etwas Salz und Pfeffer würzen und schlagen. Vor dem Servieren auf die Suppe geben.

  • Kürbis-Chutney:

    3.Den Kürbis und die Äpfel in Würfel schneiden. Die Zwiebeln fein hacken und mit dem Knoblauch und dem Rosmarin im Öl dünsten. Chili, Senfkörner, Piment hinzugeben. Anschließend die Kürbis- und Apfelstücke. Alles leicht anbraten, dann mit dem Essig ablöschen. Die Cranberries, das Salz und den Zucker hinzugeben und alles vermengen. 30-40 Minuten köcheln lassen, unter regelmäßigem Umrühren (Achtung: Brennt schnell an!).

  • Brot:

    4.Das Mehl mit der gebröselten Hefe, dem Safran und dem Salz vermengen. Das warme Wasser hinzugeben und gut kneten. Den Teig zugedeckt eine Stunde ruhen lassen. Anschließend wieder gut kneten und in zwei Laibe formen. Erneut 20 Minuten ruhen lassen. Den Ofen auf 230 Grad vorheizen. Die Laibe 30 Minuten backen und anschließend auskühlen lassen. Das Brot vor dem Servieren in dem gesalzenen Olivenöl rösten.

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