Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Äpfel frisch Boskop | 4 |
Butter | 2 EL |
kleine Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Curry | 2 EL |
Hühnerbrühe | 500 ml |
Sahne | 125 ml |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nelkenpulver | 1 Prise |
Zitronensaft | etwas |
Schnittlauchröllchen | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)266 (63)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett6,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)266 (63)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett6,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Die Äpfel schälen, vierteln, vom Kerngehäuse befreien und in Stücke schneiden. Die Butter erhitzen und die Äpfel mit der feingehackten Zwiebel und der durchgepressten Knoblauchzehe darin anschwitzen, mit dem Currypulver überstäuben, die Hühnerbrühe zugeben und zugedeckt bei milder Hitze etwa 15 Minuten köcheln, bis die Äpfel zerfallen sind, dabei gelegentlich umrühren.
2.Die Suppe mit einem Pürierstab oder im Mixer pürieren. Die Sahne zugeben, mit Salz, Pfeffer, Nelken und Zitronensaft abschmecken und mit den Schnittlauchröllchen bestreut servieren.
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vom
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