1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Cremesuppe

Apfel-Cremesuppe

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Äpfel frisch Boskop4
Butter2 EL
kleine Zwiebel1
Knoblauchzehe1
Curry2 EL
Hühnerbrühe500 ml
Sahne125 ml
Salz, Pfeffer etwas
Nelkenpulver1 Prise
Zitronensaft etwas
Schnittlauchröllchen1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Die Äpfel schälen, vierteln, vom Kerngehäuse befreien und in Stücke schneiden. Die Butter erhitzen und die Äpfel mit der feingehackten Zwiebel und der durchgepressten Knoblauchzehe darin anschwitzen, mit dem Currypulver überstäuben, die Hühnerbrühe zugeben und zugedeckt bei milder Hitze etwa 15 Minuten köcheln, bis die Äpfel zerfallen sind, dabei gelegentlich umrühren.

    2.Die Suppe mit einem Pürierstab oder im Mixer pürieren. Die Sahne zugeben, mit Salz, Pfeffer, Nelken und Zitronensaft abschmecken und mit den Schnittlauchröllchen bestreut servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von teufelskoch
    vom
    Profilbild von teufelskoch

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel-Cremesuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich