Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
รpfel frisch Boskop | 4 |
Butter | 2 EL |
kleine Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Curry | 2 EL |
Hรผhnerbrรผhe | 500 ml |
Sahne | 125 ml |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nelkenpulver | 1 Prise |
Zitronensaft | etwas |
Schnittlauchrรถllchen | 1 EL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)266 (63)
Eiweiร0,8 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett6,4 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)266 (63)
Eiweiร0,8 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett6,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Die รpfel schรคlen, vierteln, vom Kerngehรคuse befreien und in Stรผcke schneiden. Die Butter erhitzen und die รpfel mit der feingehackten Zwiebel und der durchgepressten Knoblauchzehe darin anschwitzen, mit dem Currypulver รผberstรคuben, die Hรผhnerbrรผhe zugeben und zugedeckt bei milder Hitze etwa 15 Minuten kรถcheln, bis die รpfel zerfallen sind, dabei gelegentlich umrรผhren.
2.Die Suppe mit einem Pรผrierstab oder im Mixer pรผrieren. Die Sahne zugeben, mit Salz, Pfeffer, Nelken und Zitronensaft abschmecken und mit den Schnittlauchrรถllchen bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von teufelskoch
vom
Kommentare zu โApfel-Cremesuppeโ