1. Home
  2. Rezept
  3. Kirschkuchen im Glas

Kirschkuchen im Glas

1 Std 5 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Sauerkirschen400 g
weiche Butter200 g
Zucker150 g
Vanillezucker1 P
Eier5
Mehl450 g
Backpulver1 P
Milch50 ml
Zartbitter- und weiße Kuvertüre50 g
Einmachgläser / oder 12 Muffinförmchen )6
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Backofen auf 180 Grad vorheizen.Kirschen entkernen. Butter und Zucker mit Vanillezucker schaumig schlagen. Nach und nach die Eier unterschlagen. Mehl und Backpulver mischen und unter die Masse rühren. So viel Milch unterrühren, bis der Teig schwer vom Löffel fällt,dann die Kirschen zugeben. Teig in gut gefettete Einmachgläser füllen ( halb voll ) . Im Backofen ca. 35 Minuten backen. Beide Kuvertüren getrennt im Wasserbad schmelzen,die Kuchen im Glas damit verzieren. Mit Schlagsahne und Eis ein leckeres Dessert!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****e
    vom
    Profilbild von C****e

Auch lecker

Kommentare zu „Kirschkuchen im Glas“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich