Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Sauerkirschen | 400 g |
weiche Butter | 200 g |
Zucker | 150 g |
Vanillezucker | 1 P |
Eier | 5 |
Mehl | 450 g |
Backpulver | 1 P |
Milch | 50 ml |
Zartbitter- und weiße Kuvertüre | 50 g |
Einmachgläser / oder 12 Muffinförmchen ) | 6 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1171 (280)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate34,8 g
Fett12,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1171 (280)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate34,8 g
Fett12,9 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
1 Std 5 Min
1.Backofen auf 180 Grad vorheizen.Kirschen entkernen. Butter und Zucker mit Vanillezucker schaumig schlagen. Nach und nach die Eier unterschlagen. Mehl und Backpulver mischen und unter die Masse rühren. So viel Milch unterrühren, bis der Teig schwer vom Löffel fällt,dann die Kirschen zugeben. Teig in gut gefettete Einmachgläser füllen ( halb voll ) . Im Backofen ca. 35 Minuten backen. Beide Kuvertüren getrennt im Wasserbad schmelzen,die Kuchen im Glas damit verzieren. Mit Schlagsahne und Eis ein leckeres Dessert!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****e
vom
Kommentare zu „Kirschkuchen im Glas“