Zutaten für 6 Personen
Eier | 2 |
Brauner Zucker | 90 g |
Finesse Bourbon Vanille | 1 Tütchen |
Butter | 150 g |
Speisestärke | 60 g |
Puderzucker | 100 g |
Weinbrand /z.b. Veccia Romagna | 2 cl |
Espresso KALT!!!! | 2 cl |
Crème fraîche | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Eiweis trennen, Eiweiß mit 1 Pr Slaz zum Eischnee schlagen, 30 g Zucker nach und nach einrieseln lassen, und weeiterschlagen, bis die Masse fest und glänzend wird. Beiseite Stellen.
2.Eigelbe mit restlichem Zucker (60g) Vanillemark und 50 g Butter schaumig schlagen. Stärkemehl drübersieben, dann Eischnee draufgeben. Alle Teigzutaten mit 1 Teigschaber vorsichtig unter-einander vermischen (Eischnee unterheben). Backofen auf 180 Grad vorheizen.
3.Puderzucker und übrige Butter (100g) schaumig schlagen. Weinbrand und Kaffee unterziehen. Creme Fraiche glatt rühren und unterheben.
4.6 Muffinförmchen buttern und Mehlen, zur Hälfte mit dem Teig füllen. 2 EL Wenbrandcreme dadra-uf verteilen, und mit dem restlichen Teig abschliessen. In vorgeheiztem Backofen (180 Gr.) c.a. 25 Min. backen. (War ´mal eine Torte, die Füllung in Groß war mir zu dumm!)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****t
vom
Kommentare zu „Herren-Muffins“