Zutaten fรผr 6 Personen
Eier | 2 |
Brauner Zucker | 90 g |
Finesse Bourbon Vanille | 1 Tรผtchen |
Butter | 150 g |
Speisestรคrke | 60 g |
Puderzucker | 100 g |
Weinbrand /z.b. Veccia Romagna | 2 cl |
Espresso KALT!!!! | 2 cl |
Crรจme fraรฎche | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Eiweis trennen, Eiweiร mit 1 Pr Slaz zum Eischnee schlagen, 30 g Zucker nach und nach einrieseln lassen, und weeiterschlagen, bis die Masse fest und glรคnzend wird. Beiseite Stellen.
2.Eigelbe mit restlichem Zucker (60g) Vanillemark und 50 g Butter schaumig schlagen. Stรคrkemehl drรผbersieben, dann Eischnee draufgeben. Alle Teigzutaten mit 1 Teigschaber vorsichtig unter-einander vermischen (Eischnee unterheben). Backofen auf 180 Grad vorheizen.
3.Puderzucker und รผbrige Butter (100g) schaumig schlagen. Weinbrand und Kaffee unterziehen. Creme Fraiche glatt rรผhren und unterheben.
4.6 Muffinfรถrmchen buttern und Mehlen, zur Hรคlfte mit dem Teig fรผllen. 2 EL Wenbrandcreme dadra-uf verteilen, und mit dem restlichen Teig abschliessen. In vorgeheiztem Backofen (180 Gr.) c.a. 25 Min. backen. (War ยดmal eine Torte, die Fรผllung in Groร war mir zu dumm!)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****t
vom
Kommentare zu โHerren-Muffinsโ