Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
weiche Butter | 125 gr |
Zucker | 125 gr |
Backpulver | Pck. |
Eier | 2 St |
Mehl | 150 gr |
Vanillezucker | Pck |
Orangensaft | 50 ml |
Konfitüre od. Nutella, Mohn-Back od. Pflaumenmus | 75 gr |
Kuvertüre hell od. dunkel | 50 gr |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1813 (433)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate54,4 g
Fett22,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1813 (433)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate54,4 g
Fett22,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Den Backofen auf 160 Grad (Umluft) vorheizen. Die Butter cremig schlagen, Zucker, Vanillezucker unter Schlagen einrieseln lassen. Eier nach und nach dazugeben. Mehl und Backpulver mischen und zusammen mit dem Saft kurz unterrühren.
2.In die Muffinblechvertiefungen 12 Papierförmchen setzen. Den Teig darin verteilen und in die Mitte mit einem Teelöffel die Füllung (ich habe zur Hälfte Nutella und Konfitüre genommen) etwas unterziehen. Muffins auf der zweiten Schiene von unten ca. 20 Min backen. Nach dem Backen erst in der Form und dann auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Ja nach Wunsch mit dunkler od. heller Kuvertüre oder Puderzucker dekorieren. Sie sehen vielleicht nicht besonders spektakulär aus, aber sind ganz locker und saftig...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****u
vom
Kommentare zu „Konfitüre-Muffins“