1. Home
  2. Rezept
  3. Konfitüre-Muffins

Konfitüre-Muffins

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
weiche Butter125 gr
Zucker125 gr
Backpulver Pck.
Eier2 St
Mehl150 gr
Vanillezucker Pck
Orangensaft50 ml
Konfitüre od. Nutella, Mohn-Back od. Pflaumenmus75 gr
Kuvertüre hell od. dunkel50 gr
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Den Backofen auf 160 Grad (Umluft) vorheizen. Die Butter cremig schlagen, Zucker, Vanillezucker unter Schlagen einrieseln lassen. Eier nach und nach dazugeben. Mehl und Backpulver mischen und zusammen mit dem Saft kurz unterrühren.

    2.In die Muffinblechvertiefungen 12 Papierförmchen setzen. Den Teig darin verteilen und in die Mitte mit einem Teelöffel die Füllung (ich habe zur Hälfte Nutella und Konfitüre genommen) etwas unterziehen. Muffins auf der zweiten Schiene von unten ca. 20 Min backen. Nach dem Backen erst in der Form und dann auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Ja nach Wunsch mit dunkler od. heller Kuvertüre oder Puderzucker dekorieren. Sie sehen vielleicht nicht besonders spektakulär aus, aber sind ganz locker und saftig...

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****u
    vom
    Profilbild von M****u

Auch lecker

Kommentare zu „Konfitüre-Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich