1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Birnen-Kuchen verkehrt herum gebacken

Apfel-Birnen-Kuchen verkehrt herum gebacken

2 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
ร–l6 EL
aromatische ร„pfel z. B. Cox400 gr.
aromatische Birnen z. B. Kaiserkronen400 gr.
Zucker125 gr.
Vanillezucker1 Pรคckchen
Eier3
Mehl150 gr.
Milch¼ Liter
Zucker zum bestreuen1 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Eine Pie- oder Springform (26-28 cm Durchmesser) mit 1 EL ร–l ausfetten.

    2.Die ร„pfel schรคlen, je nach GrรถรŸe vierteln oder sechsteln und in dรผnne Scheiben schneiden. Die Birnen schรคlen halbieren und der lรคnge nach in dรผnne Scheiben schneiden (dass das Kerngehรคuse entfernt werden muรŸ, versteht sich von selbst).

    3.Das vorbereitete Obst abwechselnd dekoratiev in der Form verteilen.

    4.Zucker, Vanillezucker, das restliche ร–l und das Mehl zu einem Teig rรผhren. Zuletzt die Milch zugeben.

    5.Den Teig (er hat eine Konsistenz wie Pfannkuchenteig) รผber das Obst gieรŸen und die Form in den vorgeheizten Ofen (zweite Schiene von unten) schieben. Bei 200 Grad ca. 45 Min. backen. (abhรคngig vom jeweiligen Herd, also beobachte!)!!

    6.Nach dem Backen sofort mit Zucker bestreuen (evtl. ganz leicht abbrennen) und servieren.

    7.Mein Tipp: er schmeckt auch kalt mit Schlagsahne sehr gut.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von o****6
    vom
    Profilbild von o****6

Auch lecker

Kommentare zu โ€žApfel-Birnen-Kuchen verkehrt herum gebackenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich