1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Birnen-Kuchen verkehrt herum gebacken

Apfel-Birnen-Kuchen verkehrt herum gebacken

2 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Öl6 EL
aromatische Äpfel z. B. Cox400 gr.
aromatische Birnen z. B. Kaiserkronen400 gr.
Zucker125 gr.
Vanillezucker1 Päckchen
Eier3
Mehl150 gr.
Milch¼ Liter
Zucker zum bestreuen1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Eine Pie- oder Springform (26-28 cm Durchmesser) mit 1 EL Öl ausfetten.

    2.Die Äpfel schälen, je nach Größe vierteln oder sechsteln und in dünne Scheiben schneiden. Die Birnen schälen halbieren und der länge nach in dünne Scheiben schneiden (dass das Kerngehäuse entfernt werden muß, versteht sich von selbst).

    3.Das vorbereitete Obst abwechselnd dekoratiev in der Form verteilen.

    4.Zucker, Vanillezucker, das restliche Öl und das Mehl zu einem Teig rühren. Zuletzt die Milch zugeben.

    5.Den Teig (er hat eine Konsistenz wie Pfannkuchenteig) über das Obst gießen und die Form in den vorgeheizten Ofen (zweite Schiene von unten) schieben. Bei 200 Grad ca. 45 Min. backen. (abhängig vom jeweiligen Herd, also beobachte!)!!

    6.Nach dem Backen sofort mit Zucker bestreuen (evtl. ganz leicht abbrennen) und servieren.

    7.Mein Tipp: er schmeckt auch kalt mit Schlagsahne sehr gut.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von o****6
    vom
    Profilbild von o****6

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel-Birnen-Kuchen verkehrt herum gebacken“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich