Zutaten fรผr 6 Personen
รl | 6 EL |
aromatische รpfel z. B. Cox | 400 gr. |
aromatische Birnen z. B. Kaiserkronen | 400 gr. |
Zucker | 125 gr. |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Eier | 3 |
Mehl | 150 gr. |
Milch | ¼ Liter |
Zucker zum bestreuen | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Eine Pie- oder Springform (26-28 cm Durchmesser) mit 1 EL รl ausfetten.
2.Die รpfel schรคlen, je nach Grรถรe vierteln oder sechsteln und in dรผnne Scheiben schneiden. Die Birnen schรคlen halbieren und der lรคnge nach in dรผnne Scheiben schneiden (dass das Kerngehรคuse entfernt werden muร, versteht sich von selbst).
3.Das vorbereitete Obst abwechselnd dekoratiev in der Form verteilen.
4.Zucker, Vanillezucker, das restliche รl und das Mehl zu einem Teig rรผhren. Zuletzt die Milch zugeben.
5.Den Teig (er hat eine Konsistenz wie Pfannkuchenteig) รผber das Obst gieรen und die Form in den vorgeheizten Ofen (zweite Schiene von unten) schieben. Bei 200 Grad ca. 45 Min. backen. (abhรคngig vom jeweiligen Herd, also beobachte!)!!
6.Nach dem Backen sofort mit Zucker bestreuen (evtl. ganz leicht abbrennen) und servieren.
7.Mein Tipp: er schmeckt auch kalt mit Schlagsahne sehr gut.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****6
vom
Kommentare zu โApfel-Birnen-Kuchen verkehrt herum gebackenโ