Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Öl | 6 EL |
säuerliche Äpfel | 400 g |
reife Birnen | 400 g |
Zucker | 125 g |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Eier | 3 |
Mehl | 150 g |
Milch | ¼ Liter |
Zucker zum Besträuen | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)611 (146)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate31,9 g
Fett0,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)611 (146)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate31,9 g
Fett0,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eine Pie-Form oder eine ähnliche Form ( 26 -28 cm Durchmesse) mit 1 EL Öl ausfetten. Die Äpfel schälen,je nach Größe vierteln oder sechsteln und in dünne Scheiben schneiden. Die Birnen schälen,halbieren und der Länge nach in dünne Scheiben schneiden. Das vorbereitete Obst in die Pie form geben. Zucker,Vanillinzucker,das restliche Öl,die Eier und das Mehl zu einem Teig rühren. Zuletzt die Milch hinzufügen.. Den Teig-er hat eine Konsistenz wie Pfannkuchenteig- über das Obst gießen und die Form in den vorgeheizten Ofen. Bei 200 -220 Grad ca. 45 min backen. Gleich mit dem Zucker bestreuen und noch warm servieren. Dazu schmeckt Vanillesahne.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Erdbeere76
vom
Kommentare zu „Französischer Apfel-Birnen-Kuchen“