1. Home
  2. Rezept
  3. Französischer Apfel-Birnen-Kuchen

Französischer Apfel-Birnen-Kuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Öl6 EL
säuerliche Äpfel400 g
reife Birnen400 g
Zucker125 g
Vanillinzucker1 Päckchen
Eier3
Mehl150 g
Milch¼ Liter
Zucker zum Besträuen1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eine Pie-Form oder eine ähnliche Form ( 26 -28 cm Durchmesse) mit 1 EL Öl ausfetten. Die Äpfel schälen,je nach Größe vierteln oder sechsteln und in dünne Scheiben schneiden. Die Birnen schälen,halbieren und der Länge nach in dünne Scheiben schneiden. Das vorbereitete Obst in die Pie form geben. Zucker,Vanillinzucker,das restliche Öl,die Eier und das Mehl zu einem Teig rühren. Zuletzt die Milch hinzufügen.. Den Teig-er hat eine Konsistenz wie Pfannkuchenteig- über das Obst gießen und die Form in den vorgeheizten Ofen. Bei 200 -220 Grad ca. 45 min backen. Gleich mit dem Zucker bestreuen und noch warm servieren. Dazu schmeckt Vanillesahne.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Erdbeere76
    vom
    Profilbild von Erdbeere76

Auch lecker

Kommentare zu „Französischer Apfel-Birnen-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich