Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Holunderbeeren | 1 kg |
schwarze Pfefferkörner | 1 EL |
Senfkörner | 2 EL |
rote Chilischoten | 3 |
Zwiebel | 1 |
Rosinen | 100 gr |
brauner Kandis | 300 gr |
Rotweinessig | 250 ml |
Nelken | 6 |
Kardamom, Piment, Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)537 (128)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate26,3 g
Fett1,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)537 (128)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate26,3 g
Fett1,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Holunderbeeren mit einer Gabel von den gewaschenen Dolden streifen. In einen großen Topf geben. Pfeffer- und Senfkörner im Mörser zerstoßen. Chilis halbieren und Kerne entfernen. Die Zwiebel fein würfeln. Alles zu den Holunderbeeren geben.
2.1 Stunde einkochen lassen, dabei gelegentlich umrühren. Eventuell nachwürzen. Heiß in ausgekochte Twist-off-Gläser füllen. Das Chutney hält sich bis zu einem Jahr, wenn es dunkel und kühl gelagert wird.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****h
vom
Kommentare zu „Holler Chut **++**~~**++**“