Zutaten für 12 Personen
Eier | 7 |
Zucker | 7 EL |
Mehl | 7 EL |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Backpulver | 1 ½ TL |
***Fülle*** | etwas |
Erdbeeren | 1 kg |
Buttermilch | 700 ml |
Topfen | 700 g |
Erdbeermarmelade | 100 g |
Staubzucker | 200 g |
Vanillezucker | 3 Päckchen |
Schlagsahne | 600 ml |
Gelatine - Pulver | 3 Päckchen |
***Garnitur*** | etwas |
Schlagsahne | 300 ml |
Sahnesteif | 1 Päckchen |
Erdbeeren | etwas |
Zubereitung
1.Dotter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, mit 7 El Wsser (heiß) weiter schlagen. Eiklar zu Schnee schlagen, unterheben, Mehl und Backpulver unterheben.
2.In eine Tortenform geben, bei 170° va. 30 Minuten backen, erkalten lassen. Einmal waagrecht durchschneiden.
3.500g Erdbeeren pürieren, Marmelade, Zucker, Topfen und Buttermilch dazufügen, gut mixen. Gelatine zubereiten, zufügen. 1 Stunde kühl stellen.
4.Schlagsahne mit Vanillezucker steif schlagen, unter die Erdbeermasse heben. Auf Tortenboden halbierte Erdbeeren schichten. Tortenreifen um den Boden legen, Erdbeermasse einfüllen. Zweiten Boden daraufsetzen. 5 Stunden kühl stellen. Mit steif geschlagenes Sahne und Erdbeeren dekorieren.
5.Guten Appetit!
6.Kann leider keine Fotos machen, hab meinen Fotoapparat abgemurkst :-((((
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****2
vom
Kommentare zu „Erdbeer-Buttermilch-Torte“