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Topfen-Obers-Torte

leicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Für den Biskuitboden: etwas
Eier6
Feinkristallzucker180 g
Vanillezucker1 Pkg.
Salz1 Prise
Mehl100 g
Maizena80 g
Butter zerlassen90 g
Für die Creme: etwas
QimiQ500 g
Magertopfen250 g
Zucker100 g
Vanillezucker1 Pkg.
Saft von einer halben Zitrone etwas
Sahne geschlagen250 g
Für die Deko: etwas
QimiQ50 g
Sahne250 g
Dekoblumen aus Zucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eier mit Vanillezucker, Zucker und der Prise Salz schaumig rühren.

    2.Maizena (Maisstärke) und Mehl sieben und mit der zerlassenen Butter vorsichtig in die Masse unterheben.

    3.Die Masse in eine bemehlte Tortenform füllen und bei 190°C ca. 35 Minuten backen.

    4.Für die Creme QimiQ glatt rühren und mit Magertopfen, Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft vermengen. Danach die geschlagene Sahne unterheben.

    5.Den ausgekühlten Tortenboden in der Mitte auseinander schneiden.

    6.Den unteren Tortenboden in einen Tortenring legen. Die Creme auf den Tortenboden streichen und die zweite Hälfte darauf legen.

    7.Die Torte mehrere Stunden im Kühlschrank kaltstellen.

    8.Die kalte Torte mit Staubzucker bestreuen und für die Deko die Sahne schlagen und QimiQ einrühren. Danach die Sahne-QimiQ-Mischung in einen Spritzsack füllen und die Torte verzieren. Danach die Dekoblumen verteilen.

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