Zutaten fรผr 12 Personen
Fรผr den Biskuitboden: | etwas |
Eier | 6 |
Feinkristallzucker | 180 g |
Vanillezucker | 1 Pkg. |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 100 g |
Maizena | 80 g |
Butter zerlassen | 90 g |
Fรผr die Creme: | etwas |
QimiQ | 500 g |
Magertopfen | 250 g |
Zucker | 100 g |
Vanillezucker | 1 Pkg. |
Saft von einer halben Zitrone | etwas |
Sahne geschlagen | 250 g |
Fรผr die Deko: | etwas |
QimiQ | 50 g |
Sahne | 250 g |
Dekoblumen aus Zucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eier mit Vanillezucker, Zucker und der Prise Salz schaumig rรผhren.
2.Maizena (Maisstรคrke) und Mehl sieben und mit der zerlassenen Butter vorsichtig in die Masse unterheben.
3.Die Masse in eine bemehlte Tortenform fรผllen und bei 190ยฐC ca. 35 Minuten backen.
4.Fรผr die Creme QimiQ glatt rรผhren und mit Magertopfen, Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft vermengen. Danach die geschlagene Sahne unterheben.
5.Den ausgekรผhlten Tortenboden in der Mitte auseinander schneiden.
6.Den unteren Tortenboden in einen Tortenring legen. Die Creme auf den Tortenboden streichen und die zweite Hรคlfte darauf legen.
7.Die Torte mehrere Stunden im Kรผhlschrank kaltstellen.
8.Die kalte Torte mit Staubzucker bestreuen und fรผr die Deko die Sahne schlagen und QimiQ einrรผhren. Danach die Sahne-QimiQ-Mischung in einen Spritzsack fรผllen und die Torte verzieren. Danach die Dekoblumen verteilen.
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