Zutaten für 12 Personen
Für den Biskuitboden: | etwas |
Eier | 6 |
Feinkristallzucker | 180 g |
Vanillezucker | 1 Pkg. |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 100 g |
Maizena | 80 g |
Butter zerlassen | 90 g |
Für die Creme: | etwas |
QimiQ | 500 g |
Magertopfen | 250 g |
Zucker | 100 g |
Vanillezucker | 1 Pkg. |
Saft von einer halben Zitrone | etwas |
Sahne geschlagen | 250 g |
Für die Deko: | etwas |
QimiQ | 50 g |
Sahne | 250 g |
Dekoblumen aus Zucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eier mit Vanillezucker, Zucker und der Prise Salz schaumig rühren.
2.Maizena (Maisstärke) und Mehl sieben und mit der zerlassenen Butter vorsichtig in die Masse unterheben.
3.Die Masse in eine bemehlte Tortenform füllen und bei 190°C ca. 35 Minuten backen.
4.Für die Creme QimiQ glatt rühren und mit Magertopfen, Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft vermengen. Danach die geschlagene Sahne unterheben.
5.Den ausgekühlten Tortenboden in der Mitte auseinander schneiden.
6.Den unteren Tortenboden in einen Tortenring legen. Die Creme auf den Tortenboden streichen und die zweite Hälfte darauf legen.
7.Die Torte mehrere Stunden im Kühlschrank kaltstellen.
8.Die kalte Torte mit Staubzucker bestreuen und für die Deko die Sahne schlagen und QimiQ einrühren. Danach die Sahne-QimiQ-Mischung in einen Spritzsack füllen und die Torte verzieren. Danach die Dekoblumen verteilen.
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vom
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