1. Home
  2. Rezept
  3. Topfen-Obers-Torte

Topfen-Obers-Torte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Fรผr den Biskuitboden: etwas
Eier6
Feinkristallzucker180 g
Vanillezucker1 Pkg.
Salz1 Prise
Mehl100 g
Maizena80 g
Butter zerlassen90 g
Fรผr die Creme: etwas
QimiQ500 g
Magertopfen250 g
Zucker100 g
Vanillezucker1 Pkg.
Saft von einer halben Zitrone etwas
Sahne geschlagen250 g
Fรผr die Deko: etwas
QimiQ50 g
Sahne250 g
Dekoblumen aus Zucker etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eier mit Vanillezucker, Zucker und der Prise Salz schaumig rรผhren.

    2.Maizena (Maisstรคrke) und Mehl sieben und mit der zerlassenen Butter vorsichtig in die Masse unterheben.

    3.Die Masse in eine bemehlte Tortenform fรผllen und bei 190ยฐC ca. 35 Minuten backen.

    4.Fรผr die Creme QimiQ glatt rรผhren und mit Magertopfen, Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft vermengen. Danach die geschlagene Sahne unterheben.

    5.Den ausgekรผhlten Tortenboden in der Mitte auseinander schneiden.

    6.Den unteren Tortenboden in einen Tortenring legen. Die Creme auf den Tortenboden streichen und die zweite Hรคlfte darauf legen.

    7.Die Torte mehrere Stunden im Kรผhlschrank kaltstellen.

    8.Die kalte Torte mit Staubzucker bestreuen und fรผr die Deko die Sahne schlagen und QimiQ einrรผhren. Danach die Sahne-QimiQ-Mischung in einen Spritzsack fรผllen und die Torte verzieren. Danach die Dekoblumen verteilen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von SonjaSW
    vom
    Profilbild von SonjaSW

Auch lecker

Kommentare zu โ€žTopfen-Obers-Torteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich