1. Home
  2. Rezept
  3. Fisch - Riesengarnelen arabisch

Fisch - Riesengarnelen arabisch

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Riesengarnelen 8/12; besser 6/8, mit Schale ohne Kopf Stรผck
Salz1 Prise
Majonรคse1 EL
Knoblauchzehen Stรผck
Zitronen2 Stรผck
Kichererbsenmus1 Dose
Sesampaste Tahine Tahina1 EL
Olivenรถl etwas
Blattpetersilie1 Bund
Tomaten2 Stรผck
Lauch2 Stangen
Burghul¾ Tasse
7-Gewรผrz-Mischung etwas
Minze etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Zunรคchst Humus und Petersiliensalat zubereiten: Dazu werden die Zutaten fรผr den Humus miteinander vermischt. Humus gibt es im Handel auch fertig.

    2.Burghul (tรผrkisch Bulgur) sind vorgekochte und getrocknete Weizenkรถrner, die zu Weizengrรผtze geschrotet werden. Man erhรคlt diese Zutat in Geschรคften, die internationale Lebensmittel anbieten. Das Getreide wird vor der Zubereitung des Salats in einer Tasse mit Wasser eingeweicht (GroรŸe Tasse ca. 1/3 Getreide, mit Wasser auffรผllen)

    3.Petersilie fein hacken. Tomate in Wรผrfeln und Lauch geschnitten hinzugeben. Saft aus einer Zitrone und Olivenรถl nach Geschmack hinzugeben. Das Getreide untermischen. Mit den arabischen Gewรผrzen (7-Gewรผrz-Mischung) nach Geschmack abschmecken.

    4.Garnelen: Majonaise mit Knoblauchzehen und Saft von einer Zitrone vermischen. Die Riesengarnelen in der Pfanne anbraten. Wenn Garzeitpunkt erreicht, die Sauce รผber die Garnelen geben. In der Pfanne servieren.

    5.Dazu wird Rรถmersalat und arabisches Brot gereicht. Die Blรคtter vom Rรถmersalat mit dem Petersiliensalat fรผllen (Rolle) und zusammen genieรŸen. Der Humus wird zusammen mit dem Brot gegessen.

    6.Es wird mit den Hรคnden gegessen ;)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von cmuberlin
    vom
    Profilbild von cmuberlin

Auch lecker

Kommentare zu โ€žFisch - Riesengarnelen arabischโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich