Zutaten fรผr 2 Personen
Riesengarnelen 8/12; besser 6/8, mit Schale ohne Kopf | Stรผck |
Salz | 1 Prise |
Majonรคse | 1 EL |
Knoblauchzehen | Stรผck |
Zitronen | 2 Stรผck |
Kichererbsenmus | 1 Dose |
Sesampaste Tahine Tahina | 1 EL |
Olivenรถl | etwas |
Blattpetersilie | 1 Bund |
Tomaten | 2 Stรผck |
Lauch | 2 Stangen |
Burghul | ¾ Tasse |
7-Gewรผrz-Mischung | etwas |
Minze | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Zunรคchst Humus und Petersiliensalat zubereiten: Dazu werden die Zutaten fรผr den Humus miteinander vermischt. Humus gibt es im Handel auch fertig.
2.Burghul (tรผrkisch Bulgur) sind vorgekochte und getrocknete Weizenkรถrner, die zu Weizengrรผtze geschrotet werden. Man erhรคlt diese Zutat in Geschรคften, die internationale Lebensmittel anbieten. Das Getreide wird vor der Zubereitung des Salats in einer Tasse mit Wasser eingeweicht (Groรe Tasse ca. 1/3 Getreide, mit Wasser auffรผllen)
3.Petersilie fein hacken. Tomate in Wรผrfeln und Lauch geschnitten hinzugeben. Saft aus einer Zitrone und Olivenรถl nach Geschmack hinzugeben. Das Getreide untermischen. Mit den arabischen Gewรผrzen (7-Gewรผrz-Mischung) nach Geschmack abschmecken.
4.Garnelen: Majonaise mit Knoblauchzehen und Saft von einer Zitrone vermischen. Die Riesengarnelen in der Pfanne anbraten. Wenn Garzeitpunkt erreicht, die Sauce รผber die Garnelen geben. In der Pfanne servieren.
5.Dazu wird Rรถmersalat und arabisches Brot gereicht. Die Blรคtter vom Rรถmersalat mit dem Petersiliensalat fรผllen (Rolle) und zusammen genieรen. Der Humus wird zusammen mit dem Brot gegessen.
6.Es wird mit den Hรคnden gegessen ;)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von cmuberlin
vom
Kommentare zu โFisch - Riesengarnelen arabischโ