Zutaten fรผr 4 Personen
Sellerieschnitzel | |
---|---|
Sellerie, 1,5cm dicke Scheiben, geschรคlt | 800 g |
Mehl | 3 EL |
Petersilie gehackt | 2 EL |
Eier | 2 |
Sahne | 2 EL |
Semmelbrรถsel | 60 g |
Panko | 60 g |
Chiliflocken nach Geschmack | etwas |
Zitronenremoulade | |
---|---|
Mayonnaise | 120 g |
Senf | 1 TL |
Zitrone (Saft + Abrieb) | ½ |
Schalotte gehackt | 1 |
Gewรผrzgurke - fein wรผrfeln | 1 |
Schnittlauchrรถllchen | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer weiร aus der Mรผhle | etwas |
auรerdem | |
---|---|
Brat- u. Frittierรถl | etwas |
Zubereitung
40 Min
Sellerieschnitzel
1.in einem groรen Topf reichlich Salzwasser zum kochen bringen und die Selleriescheiben darin 8-10 Minuten biรfest kochen, in ein Sieb abgieรen, mit kaltem Wasser abspรผlen undabtropfen lassen
2.3 Teller bereit stellen. In einem Teller Mehl und Petersilie mischen, im zweiten Teller die Eier miteineinder vermischen, im dritten Teller die Semmelbrรถsel, Panko und Chiliflocken (nach Geschmack) vermischen.
3.Selleriescheiben mit etwas Krรคutergewรผrz abschmecken. Dann zuert in Mehl, dann in den EIern und zum Schluร im Semmelbrรถsel-Panko-Chili-Gemisch wenden.
4.Fett in einer groรen Pfanne erhitzen und die Sellerieschnitzel darin rundherum goldbraun braten
Zitronenremoulade
5.in einer Schรผssel Mayo, Senf, Zitronensaft und -abrieb vermischen. Gehackte Schalotte, Gurkenwรผrfelchen und Schnittlauchrรถllchen unterrรผhren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
dazu schmeckt
6.z.B. ein Feldsalat. 2 EL Weiรweinessig mit 3 EL Wasser und 2 EL Olivenรถl verrรผhren. Eine Knoblauchzehe zerdrรผckt untermischen. ca. 150 g geputzter Feldsalat dazu
7.Wenn kein Feldsalat vorhanden ist kann habe ich auch schon einen anderen grรผnen Salat oder Gemรผse und Kartoffelpรผree dazu gemacht
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Lady-Foxy
vom
Kommentare zu โSellerieschnitzelโ