1. Home
  2. Rezept
  3. Bischofsbrot

Bischofsbrot

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Zucker200 Gramm
Mehl200 Gramm
Butter100 Gramm
Rosinen50 Gramm
Korinthen50 Gramm
Haselnรผsse50 Gramm
Zitronat (Sukkade)50 Gramm
Eigelb8 Stรผck
EiweiรŸ8 Stรผck
Vanillezucker etwas
Zitronenschale gerieben etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eigelbe mit der hรคlfte des Zuckers, 1 msp vanillezucker und etwas ger. Zitronenschale schaumig schlagen, EiweiรŸ mit dem restlichen Zucker zu festen Schnee schlagen, erst etwas vom Eischnee unter die Eimasse rรผhren, danach den restlichen Eischnee unterheben ebenso das Mehl und abschlieรŸend die zerlassene Butter einrรผhren, Zuletzt die Frรผchte vorsichtig einmengen und in eine gefettete und gestaubte Kastenform geben und im vorgeheiztem Rohr bei 150ยฐC ca 40 Minuten backen ( Nadelprobe )

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Balthasaar
    vom
    Profilbild von Balthasaar

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBischofsbrotโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich