Zutaten für 2 Personen
Eier Freiland | 6 Stk. |
Petersilie kraus frisch | 1 Bund |
Dill frisch | 1 Bund |
Schnittlauch frisch | ½ Bund |
Rosmarin Gewürz | ½ TL |
Estragon frisch | 1 Stück |
Jodiertes Salz | etwas |
Butter | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die frischen Gewürze abbrausen trocken schütteln und fein schneiden (etwas Petersilie zum Garnieren zurückbehalten). Die Eier mit dem Salz leicht schaumig rühren und die Kräuter untermischen.
2.Die Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen und mit einer kleinen Kelle die Hälfte der Eimasse in die Pfanne geben und gleichmäßig in der Pfanne Verteilen, die Temperatur etwas Reduzieren und ständig die Pfanne rütteln damit das Omlett nicht ansetzen kann, ist das Omlett auf der Unterseite leicht gebräunt und die Oberseite nach ca. 8 - 10 min anfängt zu stocken das Omlett an den Rand der
3.Pfanne gleiten lassen und mit dem Pfannenwender das Omlett zusammenfalten, das Omlett auf vorgewärmte Teller anrichten und mit der restlichen Petersilie garnieren. Mit der restlichen Eimasse den Vorgang wiederholen oder man arbeitet gleich mit 2 Pfannen. .
4.Guten Appetit und gutes gelingen.
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vom
Kommentare zu „Kräuter Omelett Nr. 1“