1. Home
  2. Rezept
  3. Blumenkohlauflauf mit Schinken

Blumenkohlauflauf mit Schinken

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Kartoffeln750 g
Salz, Pfeffer, Muskat etwas
Blumenkohl1 großer
gekochter Schinken200 g
Zwiebel1
Butter - 30 g3 EL
Mehl - 30 g2 EL
Milch250 ml
Gemüsebrühe2 TL
Toastbrot1 Scheibe
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Kartoffeln schälen, waschen und in Stücke schneiden. Ca. 20 Minuten in Salzwasser kochen. Blumenkohl putzen, waschen und in Stücke teilen. In wenig Salzwasser ca. 6 Minuten garen.

    2.Schinken und Zwiebel würfeln. Blumenkohl abgießen und dabei das Kochwasser auffangen. Dieses mit Wasser auf 250 ml auffüllen. 2 EL Butter zerlassen und die Zwiebel darin andünsten. Das Kochwasser mit Milch und Brühe aufkochen und weitere 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat würzen.

    3.Kartoffeln abtropfen und mit Schinken und Blumenkohl ein einer Auflaufform verteilen. Die Sauce darüber geben. Im heißen Backofen (E-Herd 200 Grad, Umluft 175 Grad, Gas Stufe 3) ca. 30 Minuten backen. Den Toast zu Bröseln verarbeiten und mit 1 EL Butter in Flocken nach ca. 20 Minuten Backzeit über den Auflauf geben.

    4.Wenn der Auflauf aus dem Ofen kommt, kann man noch frische Kräuter wie Basilikum oder Petersilie dazugeben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von x****a
    vom
    Profilbild von x****a

Auch lecker

Kommentare zu „Blumenkohlauflauf mit Schinken“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich