Zutaten fรผr 12 Personen
Butter | 100 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Salz | 1 Prise |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Eigelb | 4 Stk. |
Mehl | 125 gr. |
Backpulver | 1 EL (gestrichen) |
Milch | 3 EL |
Belag: | etwas |
Eiweiร | 4 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 160 gr. |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Fรผllung: | etwas |
Himbeeren frisch | 400 gr. |
Schlagsahne | 400 ml |
Zucker | 4 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Aus Butter, Zucker, Salz, Vanillezucker, Eigelb und Mehl einen Biskuittteig zubereiten und in "2 "mit Backpapier ausgelgete Springformen geben und glattstreichen.
2.Fรผr den Belag das Eiweiร mit dem Salz steif schlagen, den Zucker und den Vanilliezucker darunter rรผhren, bis eine Baisermasse entsteht. รber die Biskuitteige streichen. Die beiden Bรถden im vorgeheizten Backofen ca. 25 Min bei 175 Grad backen backen. Die Bรถden in der Form abkรผhlen lassen. Mit einem Messer aus der Form lรถsen.
3.Fรผr die Fรผllung die Sahne mit dem Zucker steif schlagen. Die Himbeeren unterziehen. Einige zum verzieren zurรผck behalten. Einen Tortenring um den Boden geben. 2/3 der Himbeersahne auf einen Boden geben und verteilen. Den 2. Boden vorsichtig darรผber legen. Mit der restlichen Himbeersahne bestreichen.
4.Mit den restlichen Himbeeren verzieren und fรผr ca. 2 Std. in den Kรผhlschrank.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von u****9
vom
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