Zutaten für 12 Personen
Butter | 100 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Salz | 1 Prise |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Eigelb | 4 Stk. |
Mehl | 125 gr. |
Backpulver | 1 EL (gestrichen) |
Milch | 3 EL |
Belag: | etwas |
Eiweiß | 4 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 160 gr. |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Füllung: | etwas |
Himbeeren frisch | 400 gr. |
Schlagsahne | 400 ml |
Zucker | 4 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Aus Butter, Zucker, Salz, Vanillezucker, Eigelb und Mehl einen Biskuittteig zubereiten und in "2 "mit Backpapier ausgelgete Springformen geben und glattstreichen.
2.Für den Belag das Eiweiß mit dem Salz steif schlagen, den Zucker und den Vanilliezucker darunter rühren, bis eine Baisermasse entsteht. Über die Biskuitteige streichen. Die beiden Böden im vorgeheizten Backofen ca. 25 Min bei 175 Grad backen backen. Die Böden in der Form abkühlen lassen. Mit einem Messer aus der Form lösen.
3.Für die Füllung die Sahne mit dem Zucker steif schlagen. Die Himbeeren unterziehen. Einige zum verzieren zurück behalten. Einen Tortenring um den Boden geben. 2/3 der Himbeersahne auf einen Boden geben und verteilen. Den 2. Boden vorsichtig darüber legen. Mit der restlichen Himbeersahne bestreichen.
4.Mit den restlichen Himbeeren verzieren und für ca. 2 Std. in den Kühlschrank.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von u****9
vom
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