1. Home
  2. Rezept
  3. Himbeer Baiser Kuchen

Himbeer Baiser Kuchen

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter100 gr.
Zucker100 gr.
Salz1 Prise
Vanillezucker1 Pk.
Eigelb4 Stk.
Mehl125 gr.
Backpulver1 EL (gestrichen)
Milch3 EL
Belag: etwas
Eiweiß4 Stk.
Salz1 Prise
Zucker160 gr.
Vanillezucker1 Pk.
Füllung: etwas
Himbeeren frisch400 gr.
Schlagsahne400 ml
Zucker4 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Aus Butter, Zucker, Salz, Vanillezucker, Eigelb und Mehl einen Biskuittteig zubereiten und in "2 "mit Backpapier ausgelgete Springformen geben und glattstreichen.

    2.Für den Belag das Eiweiß mit dem Salz steif schlagen, den Zucker und den Vanilliezucker darunter rühren, bis eine Baisermasse entsteht. Über die Biskuitteige streichen. Die beiden Böden im vorgeheizten Backofen ca. 25 Min bei 175 Grad backen backen. Die Böden in der Form abkühlen lassen. Mit einem Messer aus der Form lösen.

    3.Für die Füllung die Sahne mit dem Zucker steif schlagen. Die Himbeeren unterziehen. Einige zum verzieren zurück behalten. Einen Tortenring um den Boden geben. 2/3 der Himbeersahne auf einen Boden geben und verteilen. Den 2. Boden vorsichtig darüber legen. Mit der restlichen Himbeersahne bestreichen.

    4.Mit den restlichen Himbeeren verzieren und für ca. 2 Std. in den Kühlschrank.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von u****9
    vom
    Profilbild von u****9

Auch lecker

Kommentare zu „Himbeer Baiser Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich