Zutaten fรผr 8 Personen
Zutaten fรผr 8 Personen
Teig: | etwas |
Mehl | 500 g |
Hefe | 40 g |
Milch | 250 ml |
Zucker | 75 g |
Butter | 100 g |
Ei | 1 |
Salz | 1 Prise |
Belag: | etwas |
Butter | 125 g |
Zimt | 2 TL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1506 (360)
Eiweiร6,8 g
Kohlenhydrate42,5 g
Fett18 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1506 (360)
Eiweiร6,8 g
Kohlenhydrate42,5 g
Fett18 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Hefe mit etwas lauwarmer Milch vermischen und einen TL Zucker hinzugeben.Mehl in eine teife Schรผssel geben,in die Mitte eine Vertiefung machen und die verrรผhrte Hefe dort hinein geben.Mit etwas Mehl bedecken und an warmem Ort 20min stehen lassen.Die Milch mit Butter, Zucker und Salz erwรคrmen und mit dem Vorteig vermengen.Zuletzt das Ei zugeben.
2.So lange schlagen bis sich der Teig vom Schรผsselrand lรถst.Teig noch mal 20min ruhen lassen.Dann ausrollen und auf ein Backblech geben. Mit einer Gabel mehrfach einstechen.
3.Fรผr den Belag Butter geschmeidig machen und mit dem Pinsel auf die Teigplatte auftragen.Mit Zucker und Zimt bestreuen und 20min bei 200 Grad backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Karintongers
vom
Kommentare zu โBlechkuchen: Ostfriesischer Butterkuchen IIโ