1. Home
  2. Rezept
  3. Blechkuchen: Ostfriesischer Butterkuchen II

Blechkuchen: Ostfriesischer Butterkuchen II

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Teig: etwas
Mehl500 g
Hefe40 g
Milch250 ml
Zucker75 g
Butter100 g
Ei1
Salz1 Prise
Belag: etwas
Butter125 g
Zimt2 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Hefe mit etwas lauwarmer Milch vermischen und einen TL Zucker hinzugeben.Mehl in eine teife Schüssel geben,in die Mitte eine Vertiefung machen und die verrührte Hefe dort hinein geben.Mit etwas Mehl bedecken und an warmem Ort 20min stehen lassen.Die Milch mit Butter, Zucker und Salz erwärmen und mit dem Vorteig vermengen.Zuletzt das Ei zugeben.

    2.So lange schlagen bis sich der Teig vom Schüsselrand löst.Teig noch mal 20min ruhen lassen.Dann ausrollen und auf ein Backblech geben. Mit einer Gabel mehrfach einstechen.

    3.Für den Belag Butter geschmeidig machen und mit dem Pinsel auf die Teigplatte auftragen.Mit Zucker und Zimt bestreuen und 20min bei 200 Grad backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Karintongers
    vom
    Profilbild von Karintongers

Auch lecker

Kommentare zu „Blechkuchen: Ostfriesischer Butterkuchen II“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich