Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Teig: | etwas |
Mehl | 500 g |
Hefe | 40 g |
Milch | 250 ml |
Zucker | 75 g |
Butter | 100 g |
Ei | 1 |
Salz | 1 Prise |
Belag: | etwas |
Butter | 125 g |
Zimt | 2 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1506 (360)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate42,5 g
Fett18,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1506 (360)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate42,5 g
Fett18,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Hefe mit etwas lauwarmer Milch vermischen und einen TL Zucker hinzugeben.Mehl in eine teife Schüssel geben,in die Mitte eine Vertiefung machen und die verrührte Hefe dort hinein geben.Mit etwas Mehl bedecken und an warmem Ort 20min stehen lassen.Die Milch mit Butter, Zucker und Salz erwärmen und mit dem Vorteig vermengen.Zuletzt das Ei zugeben.
2.So lange schlagen bis sich der Teig vom Schüsselrand löst.Teig noch mal 20min ruhen lassen.Dann ausrollen und auf ein Backblech geben. Mit einer Gabel mehrfach einstechen.
3.Für den Belag Butter geschmeidig machen und mit dem Pinsel auf die Teigplatte auftragen.Mit Zucker und Zimt bestreuen und 20min bei 200 Grad backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Karintongers
vom
Kommentare zu „Blechkuchen: Ostfriesischer Butterkuchen II“