Zutaten für 16 Personen
Zutaten für 16 Personen
Zucker | 2 Tassen |
Sonnenblumenöl | ½ Tasse |
Mineralwasser | 1 Tasse |
Mehl | 3 Tassen |
Eier | 4 |
Vanillinzucker | 1 Pck |
Backpulver | 2 TL |
Für den Belag: | etwas |
Mandarinen | 6 Dosen |
gestiftelte Mandeln | 200 g |
Sahne | 2 Becher |
Frischkäse --- wahlweise auch mit Schmand | ½ Pck |
Vanillinzucker | 2 Pck |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)807 (193)
Eiweiß6 g
Kohlenhydrate9,5 g
Fett14,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)807 (193)
Eiweiß6 g
Kohlenhydrate9,5 g
Fett14,5 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Zutaten für den Teig mischen und auf ein Backblech geben. Bei 175°C für 20 min in den Backofen.
2.Den fertigen Boden abkühlen lassen.
3.Dann auf dem Boden die Mandarinen verteilen und wer mag mit Tortenguss übergiessen ( ich mag diesen "Schwabbe"l nicht und es schmeckt auch herrlich ohne ).
4.Die Sahne schlagen,dann den Frischkäse ( bzw. Schmand ) und Vanillinzucker unterrühren.
5.Diese Masse auf den Mandarinen verteilen.
6.Mandeln in der Pfanne gold-gelb rösten und nach dem Erkalten drüberstreuen.
7.( Wenn man keinen Blechkuchen machen möchte sondern in der Form,von allen Zutaten die Hälfte nehmen.)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Nepomuki
vom
Kommentare zu „Mandarinen-Sahne-Torte Blechkuchen“