1. Home
  2. Rezept
  3. Marmorkuchen mit Mandarinen

Marmorkuchen mit Mandarinen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl gesiebt350 gr.
Zucker150 gr.
Backpulver1 Päckchen
Bourbon-Vanillezucker1 Päckchen
Milch60 ml
Eier3
Mandarinen3 Dosen
Vollmilchschokolade1 Tafel
Milch1 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Alle Zutaten ausser der Schokolade mit dem Mixer schaumig schlagen .

    2.2/3 des Teiges in eine gefettete Kastenform geben die hälfte der Mandarinen verteilen.Die Schokolade über dem Wasserbad schmelzen und mit einem Löffel Milch vermischen und in den restlichen Teig geben.

    3.Nun den dunklen Teig auf den hellen geben ,zum Schluss die Mandarinen darauf verteilen und den Kuchen bei 180 Grad ca 50 min backen.

    4.Stäbchenprobe machen ,sollte der Kuchen zu dunkel werden mit Alufolie abdecken. Nach dem Backen abkühlen lassen ,mit Puderzucker bestreuen und fruchtig geniessen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****4
    vom
    Profilbild von H****4

Auch lecker

Kommentare zu „Marmorkuchen mit Mandarinen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich