Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mehl gesiebt | 350 gr. |
Zucker | 150 gr. |
Backpulver | 1 Päckchen |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Päckchen |
Milch | 60 ml |
Eier | 3 |
Mandarinen | 3 Dosen |
Vollmilchschokolade | 1 Tafel |
Milch | 1 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1374 (328)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate72,5 g
Fett0,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1374 (328)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate72,5 g
Fett0,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Alle Zutaten ausser der Schokolade mit dem Mixer schaumig schlagen .
2.2/3 des Teiges in eine gefettete Kastenform geben die hälfte der Mandarinen verteilen.Die Schokolade über dem Wasserbad schmelzen und mit einem Löffel Milch vermischen und in den restlichen Teig geben.
3.Nun den dunklen Teig auf den hellen geben ,zum Schluss die Mandarinen darauf verteilen und den Kuchen bei 180 Grad ca 50 min backen.
4.Stäbchenprobe machen ,sollte der Kuchen zu dunkel werden mit Alufolie abdecken. Nach dem Backen abkühlen lassen ,mit Puderzucker bestreuen und fruchtig geniessen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****4
vom
Kommentare zu „Marmorkuchen mit Mandarinen“