Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt | 1 kg |
Zwiebeln gewürfelt | 2 Stk. |
Eier | 2 Stk. |
Schwein Speck durchwachsen gewürfelt | 250 gr. |
Paniermehl | 200 gr. |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1010 (241)
Eiweiß17,8 g
Kohlenhydrate10,2 g
Fett14,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1010 (241)
Eiweiß17,8 g
Kohlenhydrate10,2 g
Fett14,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
1 Std 40 Min
1.Alle Zutaten vermengen und zu einem Laib formen. Dann den Laib auf ein gefettetes Blech geben. Bei 200° ca 1 1/2 Stunde backen. Danach die Kerntemperatur überprüfen. Sollte mindestens bei 85° liegen. Wer kein Thermometer hat nimmt ein Holzstäbchen. Es darf kein Hack dran kleben bleiben. Notfalls Garzeit verlängern.
2.Ist der Hackbraten fertig, entweder auf dem Blech schneiden oder aber( was etwas schwieriger ist) vom Blech auf eine Fleischplatte geben und in Scheiben.
3.Dazu passt jede Art von Gemüse und Kartoffeln. Lecker auch ein gut gekühltes Glas Weiswein.
4.TIPP: Wer auf Soße nicht verzichten will, sollte entweder ein Gemüse wählen, dass sich stoven läßt. Oder aber ein fertiges Sößchen dazu reichen.
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vom
Kommentare zu „Gebackener Hackbraten mit Pfiff“