Zutaten für 4 Personen
Der Hackbraten | |
---|---|
Hackfleisch gemischt | 1 Kilogramm |
Zwiebel gewürfelt | 2 Stück |
Eier Freiland | 2 Stück |
Petersilie gehackt | 2 Esslöffel |
Semmelbrösel | 2 Esslöffel |
Senf extra scharf | 2 Esslöffel |
Salz | 2 Teelöffel (gestrichen) |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | nach Belieben |
Eier gekocht | 3 Stück |
Zum braten und Soße | |
---|---|
Butter | 2 Esslöffel |
Mohrrübe frisch | 1 Stück |
Porree frisch | ½ Stange |
Sellerie frisch | 1 Scheibe |
Champignons frisch | 200 Gramm |
Zwiebeln gehackt | 2 Stück |
Basilikum getrocknet | 2 Teelöffel |
Wasser | 400 Milliliter |
Speisestärke | 2 Teelöffel |
Salz und Pfeffer | nach Belieben |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 1 Std 30 Min
2 Std
1.Drei Eier mittel kochen. Das Hackfleisch mit allen sonstigen Zutaten gut verkneten. Auf einem Teller etwas ausbreiten und die gepellten Eier hintereinander in die Mitte legen. Dann die Seiten und Enden vom Fleisch darum ziehen, bis alles fest verschlossen ist und ein geformter Laib entstanden ist.
2.Das Gemüse putzen und beliebig schneiden. Die Champignons liess ich ganz. Den Hackbraten nun in der etwas erhitzen Butter nur von unten in einer Bratenpfanne anbraten. Von oben bräunt er im Ofen und nichts geht kaputt durch wenden. Das Gemüse dann mit anschwitzen. Wasser angiessen und Basilikum zugeben. Deckel drauf setzen und im vor geheizten Ofen unterste Schiene, Ober-u. Unterhitze alles bei 180° 90 Min. braten.
3.Braten dann heraus nehmen und die Soße eventuell wieder etwas auffüllen. Mit in etwas in Wasser glatt gerührter Speisestärke binden. Noch einmal gut mit Salz und Pfeffer abschmecken. Braten aufschneiden.
4.Dazu gab es Salzkartoffeln. Guten Appetit.
Nachwort
5.Das Gemüse hatte ich alles noch übrig von anderem. Es eignete sich gut, es hier zu verwerten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von GreteDrafz
vom
Kommentare zu „Hackbraten gefüllt mit Ei in Gemüsesoße“