Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Sauerkirschen | 1 Glas |
Kirschwasser | 2 El |
Saure Sahne | 500 ml |
Zucker | 150 g |
Gelantine, rot | 6 Blatt |
Rum | 2 El |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Sahne | 250 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1430 (341)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate39,5 g
Fett19,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1430 (341)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate39,5 g
Fett19,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Sauerkirschen abtropfen lassen und Saft auffangen. Kirschen mit Kirschwasser beträufeln. Saure Sahne, Zucker, 1 Päckchen V-Zucker, Rum und 1 Tasse Kirschsaft verrühren. Gelantine einweichen und nach Anweisung auflösen, abkühlen lassen nd mit der Masse vermengen. Süße Sahne mit restlichen V-Zucker steif schlagen. Nun alle Zutagen - Kirschen, saure-Sahne-Creme, süße Sahne - in ein Schlüssel schichten. Mehrere Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kuechenfreund
vom
Kommentare zu „Ambrosia-Creme“