Zutaten für 4 Personen
Mascarpone | 300 gr. |
Eigelb | 4 Stk. |
Rum | 2 cl |
Zucker | 6 EL |
Vanillezucker | 2 EL |
Sauerkirschen | 1 Dose |
Mais Stärke | 1 TL |
Pumpernickel | 120 gr. |
Minze frisch | 1 Stk. |
Zartbitter-Kuvertüre | 50 gr. |
Kirschwasser | 3 cl |
Sahne, süß | 1 Dose |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Pumpernickel zerbröseln und in einer Pfanne anrösten (Vorsicht nicht anbrennen lassen) etwas abkühlen lassen, danach mit Kirschwasser marinieren, 3 Stunden in einer luftdichten Schüssel ziehen lassen. Kirschen abgießen, Saft auffangen, in einem Topf etwas Zucker karamellisieren, mit dem Saft auffüllen, mit angerührtem Stärkepulver abbinden (es sollte von der Konsistenz fast wie Marmelade sein, da es sich nach der Zugabe der Kirschen wieder ein wenig verflüssigt) und kurz aufkochen. Kirschen dazu geben, vorsichtig umrühren und ca. 2 Stunden kalt stellen.
2.Süße Sahne aufschlagen. Mascarpone, Eigelb, Zucker, Vanillezucker und weißen Rum verrühren. Die Sahne unterheben, eventuell nachschmecken und kaltstellen. Von der dunklen Kuvertüre mit einem Sägemesser Schokoraspeln schaben.
3.Alle Zutaten werden wie folgt in kalte Weckgläser geschichtet: Dünne Schicht Pumpernickel, Kirschen, Mascarpone, dünne Schicht Pumpernickel, Kirschen, Mascarpone. Die Gläser zu ca. drei Viertel füllen. Mit Minzeblättern garnieren.
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vom
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