Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Löffelbiskuit aus Biskuitmasse | 100 g |
Dr. Oetker Kirsch Grütze | 1 Becher |
Kirschwasser | 2 EL |
kalte Schlagsahne | 400 g |
Sahnesteif | 2 Päckchen |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mascarpone | 250 g |
Joghurt | 150 g |
Puderzucker | 40 g |
Raspelschokolade | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1148 (274)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate14,9 g
Fett22,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1148 (274)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate14,9 g
Fett22,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Löffelbiskuits nebeneinander in eine flache, rechteckige Auflaufform (etwa 30 x 20 cm) legen. Kirsch Grütze mit Kirschwasser gut verrühren und gleichmäßig auf den Löffelbiskuits verteilen. Schlagsahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen. Mascarpone mit Joghurt und gesiebtem Puderzucker verrühren. Sahne unterheben und die Creme gleichmäßig auf die Kirsch Grütze streichen. Alles im Kühlschrank 3-4 Stunden durchziehen lassen. Tipp: Ich bereite das Dessert immer am Abend vorher zu, dann ist es besser durchgezogen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von F****y
vom
Kommentare zu „Kirsch-Tiramisu“