Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Löffelbiskuits | 100 gr. |
Kirsch-Grütze | 500 gr. |
Kirschwasser | 2 EL |
Schlagsahne | 400 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Sahnesteif | 2 Päckchen |
Mascarpone | 250 gr. |
Joghurt 3,5 % | 150 gr. |
Puderzucker gesiebt | 40 gr. |
Raspelschokolade Vollmilch | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)837 (200)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate14,3 g
Fett14,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)837 (200)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate14,3 g
Fett14,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Löffelbiskuits nebeneinander in eine flache, rechteckige Auflaufform (etwa 20 x 30 cm) legen. Kirsch-Grütze mit Kirschwasser verrühren und gleichmäßig auf den Löffelbiskuits verteilen.
2.Gekühlte Schlagsahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen. Mascarpone mit Joghurt und Puderzucker verrühren. Sahne unterheben und die Creme gleichmäßig auf die Kirsch-Grütze streichen. Alles im Kühlschrank mindestens 3 - 4 Stunden durchziehen lassen. Vor dem Servieren Raspelschokolade aufstreuen.
3.Tipp: Den Tiramisu kann sehr gut am Tag vor dem Verzehr zubereitet und über Nacht in den Kühlschrank gestellt werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Florinda
vom
Kommentare zu „Tiramisu in Kirsch“