1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeertorte mit einem Cornflakesboden

Erdbeertorte mit einem Cornflakesboden

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Sahne250 ml.
Zitronen- Kuchenglasur a 100 gr.2 Beutel
Vanillezucker2 Pkg.
Erdbeeren500 gr.
Vollmilchjoghurt500 gr.
Gelantine6 Böatt
Cornflakes125 gr.
Zucker8 El.
Saft einer Zitrone1 Stk
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.In einem heißen Wasserbad die Glasur ca. 10 Minuten schmelzen lassen. Springform ( 26 cm Durchmesser ) mit Backpapier auslegen. 100 gr. Cornflaker in einem Gefrierbeutel zerbröseln. Die Brösel in der Glasur verrühren und als Boden in die Form drücken. Alles ca.30 Minuten kalt stellen.

    2.Gelamtine in kaltem Wasser einweichen. 300 gr. Erdbeeren waschen, putzen und klein schneiden. Joghurt, Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft verrühren.

    3.Gelantine ausdrücken und auflösen. Erst mit 2 El. Joghurtrcreme verrühren und dann gleich in die restliche Creme rühren. Erdbeerstücke unterheben. Sahne steif schlagen und unter die Creme heben. Creme auf den Boden streichen und die Torte dann mindesten 3-4 Stunden kalt stellen.

    4.Die Form von der Torte lösen. Die restlichen Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Die Erdbeeren mit 25 gr. Cornflakes garnieren. Noch eine halbe Stunde kalt stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****n
    vom
    Profilbild von b****n

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeertorte mit einem Cornflakesboden“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich