Zutaten für 12 Personen
Sahne | 250 ml. |
Zitronen- Kuchenglasur a 100 gr. | 2 Beutel |
Vanillezucker | 2 Pkg. |
Erdbeeren | 500 gr. |
Vollmilchjoghurt | 500 gr. |
Gelantine | 6 Böatt |
Cornflakes | 125 gr. |
Zucker | 8 El. |
Saft einer Zitrone | 1 Stk |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.In einem heißen Wasserbad die Glasur ca. 10 Minuten schmelzen lassen. Springform ( 26 cm Durchmesser ) mit Backpapier auslegen. 100 gr. Cornflaker in einem Gefrierbeutel zerbröseln. Die Brösel in der Glasur verrühren und als Boden in die Form drücken. Alles ca.30 Minuten kalt stellen.
2.Gelamtine in kaltem Wasser einweichen. 300 gr. Erdbeeren waschen, putzen und klein schneiden. Joghurt, Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft verrühren.
3.Gelantine ausdrücken und auflösen. Erst mit 2 El. Joghurtrcreme verrühren und dann gleich in die restliche Creme rühren. Erdbeerstücke unterheben. Sahne steif schlagen und unter die Creme heben. Creme auf den Boden streichen und die Torte dann mindesten 3-4 Stunden kalt stellen.
4.Die Form von der Torte lösen. Die restlichen Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Die Erdbeeren mit 25 gr. Cornflakes garnieren. Noch eine halbe Stunde kalt stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****n
vom
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