Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Steinpilze | 400 Gramm |
Knoblauchzehen | 2 Stück |
glatte Petersilie | 1 Bund |
Olivenöl | 5 EL |
Salz | etwas |
Schwarzer Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)115 (28)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)115 (28)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Steinpilze mit einem Bürstchen säubern. Längs in Scheibe schneiden. Die Knoblauchzehen schälen und in hauchdünne Scheiben hobeln. Petersilie gut waschen , trocken tupfen und grob hacken. Olivenöl in einer großen Pfanne heiß werden lassen. Darin die Pilze von beiden Seiten golbraun braten. Erst jetzt mit Salz und Pfeffer würzen.
2.Den Knoblauch und die Petersilie vorsichtig unterheben. Die Steinpilze noch lauwarm servieren. Mit knusprigen Weißbrot und einem zusätzlichen Schuss Olivenöl, das man auf die Steinpilze gibt, servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****l
vom
Kommentare zu „Gebratene Steinpilze mit Knoblauch“