Zutaten für 1 Personen
geputzte und geschnittene Steinpilze ( Heute selbst im Wald gesammelt ) | 175 g |
½ Zwiebel | 50 g |
2 Knoblauchzehen | 20 g |
1 Stück Ingwer | 10 g |
1 rote Chilischote | 10 g |
Sonnenblumenöl | 1 EL |
Butter | 1 EL |
Hühnerbrühe ( 1 TL Instantbrühe ) | 200 ml |
Gewürzmischung Pilzpfanne von ANKERKRAUT *) | 1 TL |
Eier | 2 Stück |
Salz | ½ TL |
Kurkuma gemahlen | ½ TL |
Petersilie zum Garnieren | 2 Stängel |
Bauernbrot oder Baguette oder Brötchen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
20 Min
1.Pilze putzen/bürsten und klein schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Ing-wer und Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. In eine Pfanne Sonnenblumenöl ( 1 EL ) mit Butter ( 1 EL ) erhitzen, Zwiebelwürfel, Knoblauchzehenwürfel, Ingwerwürfel und Chilischotenwürfel zugeben und kräftig anbraten/pfannenrühren. Die geschnittenen Steinpilze zugeben und mit anbraten/pfannenrühren. Mit der Hühnerbrühe ( 200 ml ) ablöschen/angießen und mit der Gewürzmischung Pilzpfanne ( 1 TL ) würzen. Alles mit Deckel 7 -8 Minuten köcheln/kochen lassen und die Flüssigkeit dabei stark verkochen lassen. Die Eier aufschlagen, mit Salz ( ½ TL ) und Kurkuma gemahlen ( ½ TL ) verquirlen und über der Pilzpfanne verteilen. Alles bei kleiner Temperatur mit Deckel stocken lassen. Mit Petersilie garniert servieren. Dazu Bauernbrot oder Baguette oder Brötchen reichen. *) Pilzpfanne/Gewürzmischung für Pilze mit folgenden Zutaten: Meersalz, Zwiebel, Tomatenchips ( Tomate, Maisstärke ), Knoblauch, Paprika edelsüß, Petersilie, Ros-marin, Sellerie, Oregano, Majoran, Koriandersaat, Thymian, Zitronenschale, Piment, Bockhornkleesaat
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vom
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