Zutaten fรผr 1 Personen
geputzte und geschnittene Steinpilze ( Heute selbst im Wald gesammelt ) | 175 g |
ยฝ Zwiebel | 50 g |
2 Knoblauchzehen | 20 g |
1 Stรผck Ingwer | 10 g |
1 rote Chilischote | 10 g |
Sonnenblumenรถl | 1 EL |
Butter | 1 EL |
Hรผhnerbrรผhe ( 1 TL Instantbrรผhe ) | 200 ml |
Gewรผrzmischung Pilzpfanne von ANKERKRAUT *) | 1 TL |
Eier | 2 Stรผck |
Salz | ½ TL |
Kurkuma gemahlen | ½ TL |
Petersilie zum Garnieren | 2 Stรคngel |
Bauernbrot oder Baguette oder Brรถtchen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
20 Min
1.Pilze putzen/bรผrsten und klein schneiden. Zwiebel schรคlen und fein wรผrfeln. Ing-wer und Knoblauchzehen schรคlen und fein wรผrfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein wรผrfeln. In eine Pfanne Sonnenblumenรถl ( 1 EL ) mit Butter ( 1 EL ) erhitzen, Zwiebelwรผrfel, Knoblauchzehenwรผrfel, Ingwerwรผrfel und Chilischotenwรผrfel zugeben und krรคftig anbraten/pfannenrรผhren. Die geschnittenen Steinpilze zugeben und mit anbraten/pfannenrรผhren. Mit der Hรผhnerbrรผhe ( 200 ml ) ablรถschen/angieรen und mit der Gewรผrzmischung Pilzpfanne ( 1 TL ) wรผrzen. Alles mit Deckel 7 -8 Minuten kรถcheln/kochen lassen und die Flรผssigkeit dabei stark verkochen lassen. Die Eier aufschlagen, mit Salz ( ยฝ TL ) und Kurkuma gemahlen ( ยฝ TL ) verquirlen und รผber der Pilzpfanne verteilen. Alles bei kleiner Temperatur mit Deckel stocken lassen. Mit Petersilie garniert servieren. Dazu Bauernbrot oder Baguette oder Brรถtchen reichen. *) Pilzpfanne/Gewรผrzmischung fรผr Pilze mit folgenden Zutaten: Meersalz, Zwiebel, Tomatenchips ( Tomate, Maisstรคrke ), Knoblauch, Paprika edelsรผร, Petersilie, Ros-marin, Sellerie, Oregano, Majoran, Koriandersaat, Thymian, Zitronenschale, Piment, Bockhornkleesaat
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu โSchnelles Steinpilz-Omelettโ