Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
weiche Butter | 125 g |
Zucker | 125 g |
Eier | 3 |
Mehl | 250 g |
Quark | 100 g |
Vanillezucker | 1 Pck |
Backpulver | 2 TL |
Rhabarber gezuckert | 400 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1012 (242)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate31,5 g
Fett10,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1012 (242)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate31,5 g
Fett10,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.1)Die weiche Butter mit dem Zucker, Vanillezucker, Eier und Quark in eine Schüssel geben und verrühren. Dann das mit dem Backpulver gemischte Mehl unterheben.
2.2)Ein Blech einfetten, den Teig aufstreichen und den Rhabarber (zuvor in Stücke schneiden, einzuckern und ca. eine halbe Stunde ruhen lassen) darüber geben
3.3)Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 55-60 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****i
vom
Kommentare zu „Annas Rhabarber Rührkuchen mit Quark“