Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Olivenöl | 4 EL |
Salz,Pfeffer | etwas |
Knoblauchzehe, gehackt | 1 |
Balsamico-Essig | 200 ml |
Zucker | 1 El |
Rinderfilet sehr dünn aufgeschnitten | 500 gr |
Rucola | 150 gr |
Pinienkerne | 20 gr |
Parmesan gehobelt | 100 gr |
Gartenkresse | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)543 (130)
Eiweiß10,5 g
Kohlenhydrate14,8 g
Fett2,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)543 (130)
Eiweiß10,5 g
Kohlenhydrate14,8 g
Fett2,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fettzugabe anrösten, Balsamico- Essig mit dem Zucker auf die Hälfte einkochen. das Olivenöl dazugeben und vermengenje 1 El Balsamico- Reduktion auf den Teller trofenweise verteilen, anschließend darauf das Rinderfilet geben. das Fleisch mit Salz, Pfeffer, Knoblauch und der restliche Balsamico- Reduktion würzen. Rucola, Pinienkerne und Parmesanspäne darüber verteilen. wer es mag unter das Fleisch noch etwas Kresse geben, das gibt eine pikantere Note
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****7
vom
Kommentare zu „Rindercarpaccio mit Rucola und Parmesan“