Zutaten für 3 Personen
Schweinefilet | 500 g |
Weisswein | 6 EL |
Balsamico | 6 EL |
Rosmarin getrocknet | etwas |
Olivenöl | 3 EL |
Salz grob | etwas |
Pfeffer schwarz | etwas |
Für die Nudeln | |
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Olivenöl | 4 EL |
Petersilie, gehackt nach Belieben | etwas |
Chiliflocken | 1 TL |
Knoblauchzehen | 2 |
Salz | etwas |
Spaghetti | 250 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Zuerst das Filet kräftig mit Salz und Pfeffer einreiben. In einem Gefäß den Balsamico mit dem Weisswein und Rosmarin vermischen.
2.Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin von allen Seiten scharf anbraten. Ist es von allen Seiten schön gebräunt, die Hitze reduzieren und das Fleisch mit einem Teil der Balsamico-Mischung übergießen. Das Fleisch darin wenden. Wenn die Flüssigkeit verdampft ist, wieder etwas der Mischung darübergießen.
3.Insgesamt sollte das Fleisch 10 Minuten mit der Balsamico-Mischung in der Pfanne garen. Ist die gesamte Flüssigkeit aufgenommen/verdunstet, das Fleisch in Alufolie wickeln, und bei 80°C für 15-20 Minuten ins Rohr geben.
4.Während das Fleisch im Rohr ist, die Nudeln zubereiten. Das Olivenöl in ein Schüsselchen geben, die Knoblauchzehen hineinpressen, die Chilliflocken und die Petersilie dazugeben, und mit Salz abschmecken. Die Spaghetti in reichlich Salzwasser bissfest garen und mit der Sauce vermischen.
5.Das Filet aus dem Ofen nehmen und in Stücke schneiden. Die Nudeln auf einen Teller geben, und die Filetstücke darauf hübsch anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****y
vom
Kommentare zu „Balsamico-Schweinsfilet auf Chillinudeln“