Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Olivenöl | 4 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Knoblauchzehe | 1 |
Balsamico | 0,20 l |
Zucker | 1 EL |
Rind Filet mager (ma) | 600 g |
Rucola | 150 g |
Pinienkerne | 20 g |
Parmesan | 100 g |
Kresse (Gartenkresse) | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)598 (142)
Eiweiß14,5 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett8,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)598 (142)
Eiweiß14,5 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett8,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Balsamico-Essig mit dem Zucker auf die Hälfte einkochen. Dann das Olivenöl mit der Balsamico-Reduktion mischen. Je 1 EL Balsamico-Reduktion auf den Tellern tropfenweise verteilen, anschließend darauf die hauchdünnen Rinderfiletscheiben legen. Das Fleisch mit Salz, Pfeffer, Knoblauch und der restlichen Balsamico-Reduktion würzen. Rucola und Parmesanspäne darüber verteilen.
2.Eine pikantere Note wird dem Gericht durch etwas Gartenkresse verliehen und geröstete Pinienkerne runden es ab.
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vom
Kommentare zu „Rindercarpaccio mit Rucola und Parmesan“