1. Home
  2. Rezept
  3. Warmer Rucolasalat mit karamellisierten roten Zwiebeln und Pinienkernen

Warmer Rucolasalat mit karamellisierten roten Zwiebeln und Pinienkernen

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Zwiebeln2 Stk.
Speck8 Scheibe
Olivenรถl1 Schuss
Thymian4 Stk.
Pinienkerne2 EL
Rucola8 EL
Balsamico-Essig1 Schuss
Salz1 Prise
Parmesan1 Msp
Zucker1 Msp

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Zwiebeln schรคlen und achteln.

    2.Eine Bratpfanne erhitzen und die Speckscheiben darin ohne zusรคtzliches Fett knusprig braten. AnschlieรŸend herausnehmen.

    3.Nun ein paar Spritzer Olivenรถl in die Pfanne geben und die Thymianzweige, Zwiebeln, Pinienkerne, eine Prise Zucker und etwas Salz zufรผgen. Alles gut vermischen und etwa 5 Minuten bei mittlerer Hitze braten, bis die Zwiebeln braun sind.

    4.Dann den Speck wieder in die Pfanne geben und mit dem Rest vermengen. Dann zusammen mit dem Rucola in eine Schรผssel geben und groรŸzรผgig mit Balsamico betrรคufeln.

    5.Zum Schluss mit dem Kartoffelschรคler Parmesan darรผber hobeln und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu โ€žWarmer Rucolasalat mit karamellisierten roten Zwiebeln und Pinienkernenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich