Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
frischen, gewaschenen Sauerampfer | 350 Gramm |
mittlere Kartoffeln | 3 Stück |
Butter | 50 Gramm |
Eigelb | 2 Stück |
Sahne | 4 EL |
Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)472 (113)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett10,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)472 (113)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett10,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Sauerampfer in nicht zu heißer Butter andünsten, ständig rühren damit er nicht anklebt. Wenn der Sauerampfer breiig ist, mit Gemüsebrühe ablöschen. Brühe wieder zum kochen bringen und die Kartoffelwürfel dazugeben. Anschließend abschmecken und ca.30 Min. kochen lassen. Die Suppe durch ein Sieb streichen. Eigelbe mit der Sahne und etwas heißer Suppe verrühren. Diese Mischung in die Suppe gießen. Suppe bei geringer Hitze kurz binden lassen, dabei ständig umrühren (nicht aufkochen). Die restliche Butter dazugeben und anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****2
vom
Kommentare zu „Sauerampfersuppe“