Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
frischen, gewaschenen Sauerampfer | 350 Gramm |
mittlere Kartoffeln | 3 Stรผck |
Butter | 50 Gramm |
Eigelb | 2 Stรผck |
Sahne | 4 EL |
Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)472 (113)
Eiweiร2,9 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett10,8 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)472 (113)
Eiweiร2,9 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett10,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Sauerampfer in nicht zu heiรer Butter andรผnsten, stรคndig rรผhren damit er nicht anklebt. Wenn der Sauerampfer breiig ist, mit Gemรผsebrรผhe ablรถschen. Brรผhe wieder zum kochen bringen und die Kartoffelwรผrfel dazugeben. Anschlieรend abschmecken und ca.30 Min. kochen lassen. Die Suppe durch ein Sieb streichen. Eigelbe mit der Sahne und etwas heiรer Suppe verrรผhren. Diese Mischung in die Suppe gieรen. Suppe bei geringer Hitze kurz binden lassen, dabei stรคndig umrรผhren (nicht aufkochen). Die restliche Butter dazugeben und anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****2
vom
Kommentare zu โSauerampfersuppeโ