Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rote Bete frisch | 500 Gramm |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Öl | 3 Esslöffel |
Salz, Pfeffer schwarz | etwas |
Korianderkörner oder Kümmel | ½ Teelöffel |
Zucker | 1 Teelöffel |
Rotwein | ⅛ Liter |
Petersilie gehackt | 1 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)813 (194)
Eiweiß14,5 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett13,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)813 (194)
Eiweiß14,5 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett13,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die gewaschenen und geschälten Rote Bete in feine Stifte schneiden. Die gewürfelten Zwiebel in einer mikrowellengeeigneten Form mit dem Öl bei voller Leistung in ca. 3 Minuten glasig werden lassen
2.Rote Bete dazugeben, mit Salz, Pfeffer und den zerdrückten Korianderkörnern (Kümmel) und Zucker würzen. Mit Wein aufgießen und zugedeckt bei voller Leistung weich dünsten. Dauer ca. 17-20 Minuten. DABEI ZWEIMAL UMRÜHREN !
3.Abschmecken und mit Petersilie bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von O****a
vom
Kommentare zu „Mikrowellengericht Rote-Bete-Gemüse“