1. Home
  2. Rezept
  3. Gebackene Rote Bete

Gebackene Rote Bete

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Rote Bete4 kleine
Butter4 TL
Salz etwas

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Die Rote Bete gründlich waschen, Blätter- und Wurzelansatz abschneiden und in eine ofenfeste Form setzen.

    2.Auf jede Rote Bete einen Teelöffel Butter setzen und mit Salz bestreuen.

    3.Im vorgeheizten Backofen bei 200°C etwa 60 Minuten backen.

  • Dazu passt:

    4.... alles wozu Rote Bete halt so passt - besonders zu Königsberger Klopsen ...

  • Tipp:

    5.Sollte die Schale der Roten Bete zu dick sein, die Knollen einfach mit dem Sparschäler schälen.

  • Hinweis:

    6.Da Rote Bete stark färbt, bei der Verarbeitung der Knollen Einmalhandschue benutzen - so bleiben Hände und Finger "farblos" ...

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****d
    vom
    Profilbild von d****d

Auch lecker

Kommentare zu „Gebackene Rote Bete“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich